201703252141全站熱銷空花.水月(無書,CD-1) 全站熱銷空花.水月(無書,CD-1)

空花.水月(無書,CD-1) 推薦 空花.水月(無書,CD-1) 分享 空花.水月(無書,CD-1) 開箱文







今天要來介紹熱門好書推薦空花.水月(無書,CD-1)

在繁忙的工作之餘想要看本好書,增加自己的內涵是不錯的選擇

空花.水月(無書,CD-1)曾在博客來 網路書店造成搶購熱潮。

入手後真的不錯內容精彩!開心^~^! 錯過就太可惜了!

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您

  • 出版社:法鼓

    新功能介紹

  • 出版日期:2013/06/01
  • 語言:繁體中文










燈塔(4)



豐子愷漫畫文選集(上下不分售)(精)



耕心散文集(精)



耕心散文集(平)



博客來網路書局
燈塔(2)



大漢心聲(平)





商品訊息功能:









無鹽妖嬈 4



勝者為夫 上卷 恩斷情絕



勝者為夫 下卷 誓不相負



一夜誘愛 06



東宮錯之棋子皇后(下)



競芳菲 (上)





空花.水月(無書,CD-1)







內容來自YAHOO新聞

操盤心法-抗跌補跌 短底浮現

工商時報【林成蔭】

盤勢分析:

金融海嘯再現?美股泡沫破裂?陸股跌落深淵?總統大選政黨輪替?台灣景氣進入黑暗期?股市像自由落體般的下跌,股票已經成為燙手山芋,投資人爭先恐後的拋售持股,企業價值被拋在腦後,台股,何處何時是底部?

從宏觀的角度分析,近20年台股走勢,共有6次明顯多頭行情,三次來到萬點,分別是1997年的10,256點;2000年的10,393點;2015年的10,014點;另外兩次是2007年的9,859點;2011年的9,220點,而2004年最高到7,135點幅度比較小可先忽略,其當時財經環境各有不同。

如果以多頭行情修正的首次落底低點(即技術分析的A波回檔),當時的景氣強度區分,今年應與2000年、2011年類似,景氣對策燈號出現代表低迷的藍燈;而1997年與2008年則是綠燈連續下滑後變成藍燈,股市終究還是反映基本面。

以同樣條件觀察資金寬鬆程度,今年的利率與2011年類似,各大行庫的1年期定存平均利率約在1.19~1.38%左右的水準;而1997年各大行庫1年期定存利率在6%、2000年在5%、2008年在2.62%,後都調降利率。

以政治角度觀察,2000、2008年都是總統大選,2011和今年(均為隔年1月就是總統大選),也就是說20年中有5次高點反轉,其中有4次接近總統大選,連原先忽略的2004年也是總統大選,政局動盪的確有可能影響台股。

然則,股市並非天天跌或是一路崩盤,即使是跌勢最為兇猛的2000年網路泡沫,2008年的金融海嘯,台股指數都曾經在跌勢中止穩跌深反彈,如果資金充沛景氣好轉,股市可再創新高,2011年便是一例,因此,找出何處才是第一波止跌點為目前重心。

企業價值雖然常被遺忘而超漲超跌,但終必反應,股價淨值比(P/B值)是可以參考的數字。 在2000年指數由10,393點在10個月的時間殺到4,555點止跌出現中級反彈,當時的股價淨值比是1.39倍淨值比,這個數據為近20年6次牛市結束後,最低的A波止跌點股價淨值比,其餘均在P/B值1.5倍之前見底彈升。本次股價淨值比1.5倍約在8,300點,1.39倍約在7,200點,昨(24)日大盤最低點7,203點已經十分接近。

唯一和近20年大環境不同的是欠缺本土大戶逢低回補買盤,證所稅和富人稅的實施,資金外流明顯,9月份立法院將修法,應是轉機。

操作建議:

從保守的角度出發,本波牛市應已結束。但觀諸歷史,如果熊市降臨,即是20年來最慘烈的崩跌,A波止跌點有可能逐漸浮現,爾後展開中級反彈,時間可能長達2~4個月。

由於反彈主流股還不明顯,指數型ETF是首要可以考慮對象,至少,反彈時,指數不會缺席;不過,先前提過抗跌的美股或股價在相對高檔的紡織、鞋類股,可能在本波跌勢末段補跌,周一已見此跡象。

另外,日月光出手斥資352億公開收購競爭對手矽品股權,此一收購價溢價34%每股45元超過矽品2倍淨值,這將會給各企業大股東一定的啟示,具有一定技術門檻,在產業中也有一定市占率的公司,如果市值偏低,低利率時代,隨時有雄厚資金進行收購戰,此一題材應是反彈要角。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/操盤心法-抗跌補跌-短底浮現-215005740--finance.html

空花.水月(無書,CD-1)推薦,空花.水月(無書,CD-1)討論空花.水月(無書,CD-1)比較評比,空花.水月(無書,CD-1)開箱文,空花.水月(無書,CD-1)部落客

空花.水月(無書,CD-1)
那裡買,空花.水月(無書,CD-1)價格,空花.水月(無書,CD-1)特賣會,空花.水月(無書,CD-1)評比,空花.水月(無書,CD-1)部落客 推薦






空花.水月(無書,CD-1)



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書博客來網路書店店,博客來網路書店歡迎您
91A7E405582B9043
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite