200902282334【老房子改造DIY】牆上彩繪和佈置





《客廳與樓梯篇》
我們家30年的老屋,因為家有喜事,最近重新粉刷牆面,留下這個空白的牆和沒有用的窗戶。
打開窗戶是別人家的牆壁,很奇怪的老房子設計...
本來想把這面窗戶用窗簾遮起來的,但怎看就是不搭嘎,決定用畫的。

之前要粉刷前,買了ㄧ本參考書

圖片來自博客來書店

非常好用,裡面教導的方式是用水泥漆+型板的方式來彩繪,不過取家中現有的材料來製作,我則選用了壓克力顏料+畫筆,也不割型版了,直接作畫囉!

樹的照型照著書上的畫另外再參考了市面上販售的壁貼加以改良,在畫比較高處的同時,我覺得我好像韓劇中天國的階梯的男主角...(好!是我想太多)
畫中遇到困難就想應變方法,這是有趣的地方。

畫自己家的好處就是很隨意,改良了ㄧ些地方,幸好家人也很給支持讓我自由作畫外還給ㄧ些意見(譬如上面葉子要高一點往上才有高升的意思...等)當下覺得甚麼呀..後來還覺得好像真有那麼一點道理,總算完成了!將~將~

有些細部的地方還要修,會再繼續更新~
花玻璃....很難畫阿!
後面的水藍色是用海綿沾顏料+水慢慢漸層畫的...

3/3更新(原本白色的地方畫上草綠色再加上我們原有的綠色時鐘,整個融為ㄧ體囉)


樓梯的部份,我阿爸原本去B&Q買了大紅色的油漆....最後去換了比較暗系的紅..
(想走紅地毯想瘋囉!)
刷上後果然和原本的石頭色差好多,整個亮了起來!另外貼上防滑貼紙,安全多了!
現在我要在旁邊畫上路燈和玩耍的小貓~

放一張原本的牆面,現在看了真不習慣><另一邊的牆還沒漆,還可以明顯看見之前漆的米黃色!


《房間篇》
我們到39元商店採購,插座裝飾是用貼完櫃子的貼紙自己割型版貼的,配上房間的粉紅色牆壁真是ㄧ個可愛阿!!

櫃子登場...房間的櫃子也陪了我們很多年了~上面還留有我們小時後亂貼的貼紙~拿下來又有痕跡了....所以在39元商店買到格子貼紙,自己割了版型,重新創造它的生命~
少掉的把手我會再用家裡現有的材料-馬賽克磚去裝飾。

冰箱部分因為側邊有點醜醜,一樣買了39元的裝飾布讓它漂亮點~
廚房流理台部分,爸爸一樣先漆好防水塗料粉刷白色,加上B&Q買的瓷磚貼紙和鐵架,變的乾淨又整齊。

持續更新中~~想到甚麼做甚麼囉~

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
炮兒多大了?
哇係炮兒粉絲團
關於艾咪二三事

I'm 艾咪,愛手作、愛拍照、愛塗鴉,用簡單的文字,來紀錄我的生活大小事,歡迎來到這裡,一起感受小生活中的大幸福。
 ‧回到個人首頁
‧艾唱Kara 24H
‧艾的ising99

www.flickr.com
此枚 Flickr 徽章正展示ⓐⓜⓨ 艾咪上載的公開相片。你也立即製作你自己的徽章
關鍵字
    沒有新回應!
流連忘返網路世界
設計共和國
艾咪常出沒
好站推薦
有關攝影的網站
經常拜訪的blog
美食‧旅遊blog
插畫繪本Blog
手工雜貨Blog
貓貓狗狗BLOG
繪圖+BLOG小玩意