201607081022誤闖德行東路詩威特

人生真的好奇妙,想當初畢業時和同學約定好,畢業後我們要一起去學美容,但畢業後同學結婚了,夢想也被遺忘了.

經過了這麼多年,累積了這麼多的工作經驗,工作的目的是什麼?我真的不知道,曾經工作對我來說充滿著抱負,漸漸的工作對我來說就像吃飯一樣,就算少吃一餐也不會餓死,但也不能不吃(,形容的好貼切)

*美容師*,突然想到以前的夢想.德行東路詩威特是我第一個接觸的美容業,記得面試時店長還對我說你太老了,原本沒打算打電話叫你來面試,但想學美容哪時開始都可以,店長我也是40歲才踏入美容業呀!這句話聽的人應該覺得有點帶刺,但當下的我聽了就覺得我一定要來這上班,學好它,面試結束店長說很多人來面試,要先幫你保留名額嗎?我就不面試那麼多人(話術話術)

按摩身體是基本要學的,好加在在澳洲學過也按過無數個洋人肉體呢!!!小case,不知是4年沒練習了,對按摩生疏.手感也不柔軟,常被老師.大姐打槍,很感謝主安排了一位小天使,有個人陪我一起學習及發牢燒.做了一個月我被fire了,感謝主,讓我有機會到另一家店學習,來說說上班的工作內容.

每天上班從11:30-21:30,月休八天,固定休禮拜日及自排一天,每天上班幾乎都在罰站,只有美容師有空才會教學,美容師在忙時我們就是站在門口看她們做客人,聽他們跟客人哈拉,讓我很佩服地方是她們跟各種不同類型的客人都能找到話題跟她們哈拉,這點就很吸引我.站久腿一定會痠,氣墊拖鞋就該登場,記得我去上班的第三天就買了一雙氣墊拖鞋,價格還真不便宜,眼一閉錢還是付出去了,才穿它半天竟換來一句這雙鞋子太吵,有沒搞錯呀!你講話更吵,我只好穿店裡的拖鞋,穿了一個月左腳真的受傷了,泣....

 

一個月學了按身體.按手.洗臉,大部分時間都是按客人身體.手,我哪時候才能真的做客人呀!!!不是說這裡客人一個月有400個,做了一個月我只洗不超過五個客人的臉,難道那400個客人是看不見的客人,讓我開始對這裡失去動力.

再來,吃飯對我來說是人生中最享受的事情,上班前我都會先買好要到店裡吃的午餐,晚上是最忙的時間,新人還是很閒拉!!!就是等著被發號司令,七條毛巾.冰水.去壓背.做毛巾.掃廁所...等,,但我還是會吃點水果,不然真要我的命,我都已經這麼瘦了,說到午餐一定要吃很飽,因為接下來要到隔天才能吃到正餐,這是什麼日子,一邊吃飯還不能跟隔壁的聊天,要偷偷摸摸地說話,是怎樣我是賺你多少錢呀!!!還不時言語恐嚇我們要fire我們,罵歸罵,我和新人還是有著革命情感咬牙繼續這份工作,一個月後我被fire,因為手太硬,當然嚕!!!老師就像惡婆婆,在膽戰心驚的環境下,誰能放輕鬆

這家店很有趣的地方是老闆對客人很好,把新人當童養媳來對待,常常跟想換工作的客人說,以前就叫你來我們店裡上班啦!!!那可是入地獄的開始,好加在這裡不需要簽約,不然一開始會很辛苦,一年後還是會學到技術的,但會很辛苦.這就是所謂的先苦後甘吧!!!

另外另外,這裡竟然都沒幫員工保勞報,上班路途發生任何意外誰要負責,真的是.

很感謝詩威特讓我遇見了小天使,也讓我從回主的懷抱~~~

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字