201602142115人生中的第一場雪,日本東京湯澤Gala滑雪趣~~

結束七天六夜的東京行,要開始和大家分享在日本有趣好玩的事,還真不知該從哪開始寫起呢!那就先從我個人收穫最大及平安活下來的Gala滑雪先開屬八!!今年冬天格外寒冷,台灣都開始下雪了,期待這次去東京也能看到人生的第一場雪.但...當飛機將降落窗外透進刺眼的陽光,激動的問問朋友現在外頭不會是在給我出大太陽吧!地板上怎麼沒有雪呢!!!有點失望內,但我還是抱持著希望,認為到了東京市區就會看到那厚厚的一層白雪.

湯澤(Gala)是這次東京自由行第四天的行程,搭新幹線直搗湯澤,在東京搭車時外頭天氣依舊晴朗,加上催眠大師在說話讓我不自覺又睡著了.醒來那一霎那,腦袋沒任何想法窗外呼嘯而過的是跟電影或卡通背景一樣的雪白世界,真的是太美麗拉!!!那一刻好感動呀!!!







來到Gala鐵定要體驗滑雪,哥倫比亞外套都準備好了呢!首先買了入場卷,開始著裝準備滑雪去,我們選擇最簡單易學的ski,現場就有ski鞋能讓大家試穿,個人認為不需試穿鞋子,或許因為當天我和朋友都花了稍微長一點的時間在試穿鞋子上,最後拿到的鞋子完全穿不進去,所以個人小小建議最節省時間方式就是拿到正式的鞋子穿不下再立馬拿去換.

我和嚴哥哥都是第一次滑雪,一定要請一位老師來教教我們這兩位肉腳,這時老蘇有分會講英文的澳洲人及不知道會不會說英文的日本人,英文我們都還可以,就怕老師說日文我們都聽不懂,澳洲老蘇一小時要二萬二千日幣,若是日本人老師又怕老師狂說日文,我們還是有聽沒有懂,就在聽到這價格加上當下澳洲老師有點屌屌的,不管日文是否聽得懂,都要請日本人老蘇,不管三七二十一拉!!

中年日本老師很親切英文也是說得嚇嚇叫,老師在這教學經驗豐富,教過來自世界各地的遊客,英文就跟他的滑雪技術一樣有一定的專業呦!!!首先,先來自我介紹,讓老師認識一下這兩位肉腳,老師問了些基本的問題,像:有沒有滑過雪...等,再來就是到雪地上跟老師練基本功,前進.煞車.前進.煞車.行走,練習了將近20分鐘,老師說,那我們就開始滑雪嚕!!!嚴哥哥練習中膝蓋就覺得不舒服,所以只有我跟老師搭纜車上山去,今年雪下好大呀!!!此刻回憶起來還是有點激動,太美的地方.

老師選了一段不是很難的彎道,帶我練習,tina跟著我從這斜角滑到橘桶子那邊,好,跟著我的指令開合.煞車,咱們走,我就一直言裡碎碎唸開合.剎車,免不了摔倒,(要摔倒瞬間記得側摔,才能保護屁股)tina別看你的腳看前面,我嘴裡說著yes,眼裡看著前面,心裡怕的狠,腿抖得狠,沒出息的想著我不玩了.下坡這段不只坡度高,ski速度快真的嚇死我了.抵達平地那一刻又覺得好好玩呀!!!我是不是太變態了.教學時間一小時快到了,老師說,那我們再來最後一趟,這一趟下坡我豁出去盡量不煞車快速滑,要抵達平地時還是重重一摔加扭到小腿,當下的我沒任何感覺,苦了隔天的我,隔天跟嚴哥哥說我左腳走路好痛呀!!!左腳不能走路耶!變態的我跟嚴隔天還去富士山河口,下樓梯嚴就撐著我腋下,讓我下樓,走路我就頗著腳,當下深深體會到行動不便人士,原來是這種感覺,變態的我們,當天還走路走了二~三小時,回程我還發燒.

說到嚴哥哥真的很俗仔,他看我玩的那麼開心也說想搭纜車上去,體驗滑下來感覺,我說那走呀!!!但他要先去廁所,到五點打烊我整個滑雪場都找不到他人,滑雪場要關了才出現,臭俗仔,但還是很感謝他安排了這麼酷的行程.




















































回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字