201203302312DIY天然祛痘淨白面膜 -- 綠豆粉+白芷粉+薏仁粉

 

自從改用爆炸頭小孩的手作皂洗臉後,已經半年沒拔過粉刺、貼過面膜了。

前幾天,吳明珠中醫師在電視上公開她的DIY面膜配方 ── 綠豆粉+白芷粉+薏仁粉,...既然都是天然食材,又是中醫師的配方,心動~馬上買來試試看。(3大包粉+面膜工具≒$250)

第一次調面膜下手太重...應該用照片中的中量匙(三種約5g)就很夠一張臉用。

加上礦泉水調勻成泥狀(好像扮家家酒ㄋㄟ),最好再加入蜂蜜

用面膜刷均勻塗在臉上(可以多刷幾遍,稍微刷厚一點)

貼上面膜紙或面紙,待乾後撕除,立刻感覺皮膚乾淨透亮許多也許蘋果皮膚比較敏感,唯一的小缺點是:撕除後稍微刺刺癢癢的(類似佳麗寶酵素粉的使用感),最多一個星期只能使用一次囉!

[綠豆粉的功效] 綠豆粉是最佳的洗面乳,綠豆中含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、硫氨酸、核黃素、尼克酸、維它命B群等豐富營養素,且有清熱解毒功效。所以把綠豆洗淨烘乾後磨成粉,不僅可兼作磨砂膏,去掉皮膚的角質層,綠豆中的營養素可滲透到皮膚內,比起市售洗面乳效果更好,且綠豆中少許的脂肪,臉部洗起來不會有緊繃的感覺。

[薏仁粉的功效] 薏仁為漢方藥材,內服外用都有不錯的效果,內服可調整體質、改善膚質;外用則將薏仁磨成薏仁粉,可洗臉及敷臉,所含的類黃酮素,具有美白及抗氧化作用,可使肌膚變得光亮又細緻

[白芷粉的功效] 白芷味香色白,對美白祛斑有顯著的作用,並可改善微循環,促進皮膚的新陳代謝,延緩皮膚衰老,讓肌膚光滑滋潤

(以上功效均擷至網路,僅供參考!)

PS. 今天有收到面膜粉的諸親好友們,那袋大約是10次左右的份量唷~

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
多國語言
冒險足跡