201612180717勞團秋鬥提訴求 勞動部:審慎處理

(中央社記者吳欣紜台北27日電)2016「秋鬥」今天下午登場,多個勞工團體出席並為國定7天假、工人絕食等勞動議題發聲。對此,勞動部回應,重視勞工團體訴求並將審慎處理。

多個勞工團體今天在民進黨中央黨部前集結,在2016「秋鬥」活動上針對國定7天假、外籍移工、大學兼任教師議題提出訴求,勞動部表示,政府向來非常重視人民的心聲並長期致力於改善勞工勞動條件、落實勞動權益保障。

勞動部指出,推動「勞動基準法」修法是為了濾水器具體落實勞工全面「週休二日」,確保全體勞工享有相同休假標準。其中,國定假日全國一致,是避免造成人民作息的困擾,給予全國上下一體適用的秩序。

另外,對於外籍勞工向來秉持「國民待遇原則」,外籍勞工勞動條件,與本國勞工同樣適用勞動基準法規範,薪資同樣不得低於基本工資,並沒有差別對待的情形。

針對大專院校編制外未具本職的兼任教師權益保障較為迫切,勞動部經過與教育部跨部會研商溝通後,現階段以「未具本職者」的兼任教師為優先指定適用勞動基準法。勞動部未來也將持續檢討,以期使受僱者的勞動條件都有基本保障。

勞動部重申,保障勞工權益向來為勞動部的施政重點,未來仍將持續為勞工權益努力,謀求最大福祉。1051127

過濾器 水世界濾水器 水世界

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite