201607080035蔡總統首次出訪 羅致政:穩雙邊拓多邊

(中央社記者唐佩君台北22日電)民進黨立委羅致政今天表示,總統蔡英文上任首次出訪元首外交,具有鞏固雙邊拓展多邊意義,除深化邦交國與台美關係外,屆時會遇到主要國家的重要人士,對深化中華民國與國際交流有積極作用。

濾水器 光頭水 羅致政上午在立法院外交國防委員會受訪表示,蔡總統即將出訪巴拿馬、巴拉圭,去程過境邁阿密,回程過境洛杉磯,這趟出訪具有鞏固雙邊拓展多邊意義,包括深化與邦交國及台美的雙邊關係過濾器過濾器 光頭水

在受矚目的台美雙邊方面,他認為,蔡總統首度以總統身分過境美國,相信她不會太高調,但有2個觀察台美「雙邊」關係的指標,包括與多少國會議員甚至是行政官員互動,以及僑胞的活動可以公開到何種程度。

至於蔡總統出席巴拿馬運河擴建工程完工典禮,羅致政認為,這也是蔡總統這次出訪另一個努力的「多邊」目標,因為到時會有友邦國家元首及主要國家的重要人物出席,除了鞏固與巴拿馬關係外,相信也可能會與很多重要人士見面。1050622



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite