201612191931從YouTube下載MP3的方法

本來這篇使用教學是放在亞弦官網的討論區上的,但討論區在搬遷到NAS的主機時壞掉了,最近為了讓一些想要MP3音樂卻又找不到載點的朋友可以在安全又安心的環境下取得MP3歌曲,所以我決定再重新寫一次使用方法,並且放到Xuite這邊來,我想這樣比較不會又因為網站的問題而讓朋友們找不到了~

台灣近年來越來越注重版權的問題(其實這也是全世界的問題),MP3的歌曲越來越難取得了!除了買CD自己轉換成MP3外。但是還好YouTube提供了一個簡便的MP3轉換頁面,可以讓愛好音樂的人將公佈在YouTube上的影片轉換成MP3音樂。至少有版權問題的影片在YouTube的站上大多已被挑出,所以大致上沒有版權的問題。只不過下載後的使用時機,最好還是以做為個人聆聽為佳。

一個比較重點問題必須說明,雖然站上的影片可以隨意的轉換成MP3但有些狀況還是會被限制的。
1~影片的片長超過20分鐘的將不會被轉換成MP3,這是YouTube站上的限制。
2~有些可能因為版權或其他問題的限制則會發生無法轉換的訊息出現。

以下則是轉換及下載MP3的使用方法:

1~您必須先到YouTube的網站上去。應該大家都有YouTube的網址及帳號才對,如果沒有也沒關係,只要您打開瀏覽器搜尋YouTube,或者輸入以下網址就可進入YouTube的網站上了。
https://www.youtube.com/

這裡不需要帳號也能使用。

2~在搜尋的位置輸入您要的歌曲,例如八代亞紀海貓

 螢幕擷取畫面 (3)_LI.jpg - YouTube上的MP3


3~當找到您喜歡的歌曲後就把該歌曲的網址複製下來

    (先圈選網址列上的網址讓它反藍)

螢幕擷取畫面 (4)_LI.jpg - YouTube上的MP3


再按滑鼠右鍵並點選『複製』或按鍵盤上的『ctrl』+『C』

螢幕擷取畫面 (6)_LI.jpg - YouTube上的MP3

4~然後新開一個新的分頁(不新開也沒關係,如果您只要下載一首曲子的話。反之如果想下載多一些曲子的話建議另開新分頁較好操作)。
在瀏覽器上的網址列裡輸入網址: https://www.youtube-mp3.org/zh  (在網址上輸入時不加"https://"也可以)
然後在下圖的位置上把原本的網址點選反藍,再把剛複製的網址貼上去。

螢幕擷取畫面 (5)_LI.jpg - YouTube上的MP3

(點滑鼠右鍵再點『貼上』,或直接按鍵盤上的『ctrl』+『V』都行)。

螢幕擷取畫面 (7)_LI.jpg - YouTube上的MP3

5~點擊『轉換影片』

螢幕擷取畫面 (8)_LI.jpg - YouTube上的MP3


6~轉換完成後就如下圖,然點擊『下載』

 

螢幕擷取畫面 (9)_LI.jpg - YouTube上的MP3

7~完成了,請到您電腦的『下載』資料夾去看看,您的MP3歌曲就在那了~



螢幕擷取畫面 (12)_LI.jpg - YouTube上的MP3



 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite