201612180011ETF期權專家-美股拉回 元大台灣50期短線震盪

美國聯準會昨(15)日凌晨宣布加息25個基本點,聯邦基金利率從0.25~0.5%調升到0.5~0.75%,這是美國1年來首次升息、10年來的第二次升息,美國三大股市卻在創高後拉回,台股則是繼續盤整觀望,預估元大台灣50期貨短線上表現將趨於震盪。

美國聯準會主席葉倫表示,美國未來前景光明,因此會繼續升息。官員們預計2017年底時聯邦基金利率中值升至1.4%,2018年底時到2.1%,2019年底時到2.9%。這意味著美聯儲預計未來3年,每年都會加息3次。明年可能加息3次,比9月會議時預計的加息兩次要快。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





以技術線型來看,道瓊周電動床三盤中再創新高,四大指數之中除了S&P500指數外,都維持在5日線之上,季線以下各均線成多頭排列,指數後續仍有機會震盪向上,惟需留意漲多後的獲利回吐。股份有限公司設立

回歸台股方面,就選擇權籌碼觀察,上檔買權未平倉量分布集中在9,400~9,600點,序列約靜電油煙處理機有11萬7,292口,下檔賣權未平倉量主要在8,800~9,200序列,但僅有93,493口,資料顯示上檔壓力較為沈重,提防大盤拉回壓力。

綜合上述,元大台灣50期貨技術面各均線仍維持多頭排列,短線在技術面下檔支撐強勁與上檔籌碼壓力下,預估在結算前處區間震盪,以消化美國聯準會升息預期及大陸季末錢荒的訊息,投資人可利用台灣期貨交易所的元大台灣50期貨區間操作。

(工商時報)台中公司註冊

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite