201612191720電動床評價 看了非常多的居家照護床但價格落差很大?我該如何選擇適合長輩的呢?

工商時報【袁顥庭╱台北報導】

2016年LED產業環境辛苦,台灣日亞總經理戴圳家表示,2017年的LED產業在車載市場雖有成長,但液晶背光及照明市場供給過剩狀況仍會持續,產業市況仍舊嚴峻。日亞化看好車載、智慧照明發展,並將積極投資Micro LED、雷射、U電動床V-B及UV-C。電動床工廠

日亞化創社60周年,台灣日亞總經理戴圳家首度與媒體見面,分享產業看法。戴圳家表示,今年LED產業依舊供給過剩,照明品牌廠殺價競爭激烈,各大廠均調整產品線以穩定獲利。

由於中國大陸政府對於LED產業的補貼政策預料將結束,過度競爭的狀況趨於緩和,一部分LED廠商調整生產線也對價格下跌有一定效果,但綜覽2016年整體產業仍與2015年同樣嚴峻。

展望2017年,日亞化表示,總體市場雖有成長,但液晶背光及照明市況仍持續低迷。面對陸廠的威脅,不少台廠已相繼轉入車載、UV等具有藍海商機的市場,日亞化明年也將持續積極投入研究開發及設備投資。

戴圳家表示,2016年日亞化在車載應用順利達到20%的成長,目前在前裝市場仍是日本LED廠的天下、台灣LED廠大多在準前裝市場。日亞化特別看好具高技術力需求的車載用LED,尤其是具有配光調節的適應性車燈系統(Adaptive Front Lighting System)的LED或雷射LED,或是近期才逐漸搶市的晝行燈(DRL)用途LED等產品。

傳統LED背光以及照明市場低迷,雷射及UV-LED市場也逐漸受到關注,日亞化表示,雷射及UV-LED的用途預料將會日益擴大,例如雷射應用於電動床評價車燈、大尺寸電視及投影機等。

而UV-LED除了一般的產業用途之外,空氣清淨機或空調等家電產品應用其除菌功能的趨勢預計也會日漸普及。日亞化除了主力商品UV-A之外,也會針對短波的UV-B及UV-C積極投入開發。

日亞化第二部門技術長?本考史表示,日亞化在MicroLED耕耘超過10年,擁有領先技術,未來會加速推動MicoLED的商品化。第一階段就是推出面光源模組,不僅可以做到local dimming,而且做在軟性基板上可以實現可撓式顯示面板。兩年後可以推展到第二階段,最後終極目標就是實現MicroLED。不過日亞化認為MicroLED會先應用在商用顯示、電視等大尺寸應用,至於手機、穿戴式裝置等小尺寸應用,還有技術問題有待突破。

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite