201804052313電梯維修公司 尋找台中菜梯保養廠商~

吉林省多舉措打贏防范化解重大風險攻堅戰

1月27日上午,2018年省兩會召開新聞發佈會。省金融辦、人民銀行長春中心支行等8個部門聯合就吉林省堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,抓緊抓實抓好金融風險防控工作進行發佈。

過去一年來,省委、省政府認真貫徹落實中央決策部署,牢固樹立“四個意識”,堅持穩中求進工作總基調,運用戰略思維、辯證思維、底線思維指導實踐。全省金融運行穩中向好,牢牢守住瞭不發生系統性區域性金融風險的底線。

當前,吉林新一輪振興進入瞭新時代,吉林金融穩定發展也進入瞭新時代。吉林省確立構建大安全格局,牢固樹立金融大安全觀,動員各方力量,穿透風險形態,事半功倍處置化解。服務實體經濟是根本,把服務實體經濟作為出發點和落腳點,致力推動質量變革、效率變革、動力變革,加大對重點領域和薄弱環節的金融支持力度,實現經濟金融發展從高規模速度向高質量提升轉變。堅持綜合治理是關鍵,遵循問題導向、目標導向、效果導向,抓體制、抓認識、抓過程、抓紀律,群防綜治、系統施策,步履堅實防控金融風險。

金融風險防控工作是一項持久戰、細致活,今年是防控金融風險攻堅年,全省將把防控金融風險擺到突出位置,以深化供給側結構性改革為根本方向,以服務實體經濟、防控金融風險和深化金融改革為綱領紅線,以“處置硬措施、風險軟著陸”為基本方略,突出嚴、穩、準、實要義,系統實施“風控再造”工程,推動風險防控范圍、重點、手段“三個轉變”,堅決守住不發生系統性區域性風險的底線。要健全體制機制,組建吉林省金融穩定發展工作領導小組,統籌防控金融風險工作,制定完善金融風險應急處置預案和應急處置機制,確保經濟社會大局穩定。要完善法規政策,制定出臺符合我省實際的各類地方金融業態監管法規政策菜梯廠商。建立健全金融監管、公安、工商及有關成員單位參與的聯防聯動工作機制,推動信息互通共享,強化聯合執法,厚培金融風險防控工作合力。要加強風險摸排,系統開展金融風險摸底排查行動,緊盯重點地區、重點領域和重點機構,查核風險總量、結構和特點,繪制區域金融風險全視圖。實行臺賬管理和銷號制度,建立重點風險掛牌督辦機制,分級分類處置化降。創新技術運用,搭建金融決策信息支持系統,強化金融運行指標調查統計,監測融資服務政策落實效果。搭建金融風險監測預警平臺,逐步提升對各類金融風險及處置工作全領域、全流程動態預警監控,及時識別重大風險隱患,提高突發事件處置效能。要堅持黨的領導,切實鞏固和加強黨對金融工作的集中統一領導,突出陣地意識,全面加強思想政治建設,以黨建工作的深化帶動攻堅戰鬥力的提升。多渠道引進金融人才,造就政治合格、結構合理的金融人才隊伍。把規矩和紀律挺在前面,通過嚴肅追責問責倒逼地方、部門、人頭的責任壓實落實。

(中國日報吉林記者站)

來源:中國日報電梯維修公司

電梯保養廠商
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite