201804152314柯P讓藍軍夢醒 綠軍心碎楊浩為57復興崗重刋

 

201502282132柯P讓藍軍夢醒 綠軍心碎


柯P讓藍軍夢醒  綠軍心碎

台北市長當選人柯文哲(左)8日上午在台北長榮桂冠 酒店拜會親民黨主席宋楚瑜(右),兩人在會前握手致意。(中央社記者裴禛攝 103年12月8日)
     九合一選舉,國民黨惨敗, 2016年總統大選民進黨很可能獲勝,屆時兩岸關係必然步入緊張不穩定。
    2014年12月8日,台北市長當選人柯文哲上午10時拜會親民黨主席宋楚瑜,兩人握手合照後,隨即進行閉門會議。柯宋會在長榮桂冠酒店登場。
    柯文哲與宋楚瑜握手致意,兩人合照後,隨即進行閉門會議。
    會後接受媒體訪問。宋楚瑜當場送毛澤東詩句〝人間正道是滄桑〞給柯文哲,欲將柯、宋會拉升至兩岸層級,柯文哲也當場脫口即興吟出毛澤東有關〝人間正道是滄桑〞出處的《七律·人民解放軍佔領南京》的這首詩。這首詩全文是:
    鐘山風雨起蒼黃,百萬雄師過大江。
  虎踞龍盤今勝昔,天翻地覆慨而慷。
  宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。
  天若有情天亦老,人間正道是滄桑。


    這首《七律·人民解放軍佔領南京》由〈人民文學出版社〉收錄在出版的《毛主席詩詞》中,依人民文學出版社的註釋,這首詩的大意是:
    「南京突然遭受了革命風雨的襲擊,數百萬大軍橫渡長江。地勢優異的南京已改變了往日的模樣,天地翻覆,感慨而激昂。應該從項羽的失敗中得到教訓,將革命進行到底,把敵人堅決,徹底,乾淨,全部的消滅掉,不可為了“和平”的虛名給敵人以捲土重來的機會。天若有情,見到國民黨反動派的黑暗殘酷,也要因痛苦而變衰老,身受反動派統治的人民,自然要徹底推翻反動派的統治,完成翻天覆地的革命事業。」
    没有看到謀體、名嘴、學者,有針對柯文哲、宋楚瑜敵我不分、是非不明,下意識吐露的心聲;「台北突然變天,就如南京突然遭受了革命風雨的襲擊,地勢優異的台北已改變了往日的模樣,天地翻覆,感慨而激昂。應該從國民黨及連勝文的失敗中得到教訓,將革命進行到底,把敵人(國民黨)堅決,徹底,乾淨,全部的消滅掉,不可為,了“和平”的虛名給敵人以捲土重來的機會。」,沒有對柯文哲、宋楚瑜與毛澤東此詩共振絲弦,應有的評擊、論斷及任何分析評論。
    這種國民黨敗離大陸原來是〝人間正道〞的論調,任人宰割踐踏,沒見國民黨任何反擊、評論或相關解讀,殊為納悶。
    柏拉圖說:「我思故我在」,思想決定行為,柯文哲、宋楚瑜吟出這首詩,而《毛澤東詩詞》總計一百八十首,有大氣磅礡、膾炙人口的如《沁園春 雪》等等不吟誦,而專挑這首詩相互應和,所以這決不是不經意即興的吟出,在柯文哲、宋楚瑜的心曲中,將革命進行到底,把敵人(國民黨)堅決,徹底,乾淨,全部的消滅掉,不可為了“和平”的虛名給敵人以捲土重來的機會,仿彿柯文哲藏伏著與毛澤東共振的絲弦,宋楚瑜一撥就響。
    毛澤東不單是一個詩人,更是一個革命領袖。他的詩,既反映了他的思想愛憎,更反映了他作為一個革命家的抱負韜略。自覺或不自覺地,他的詩句中,往往深藏着他內心不為人知的秘密,蘊含着他不曾宣諸於口的感情。
   
柯文哲、宋楚瑜會面將他倆深藏內心藏伏著與毛澤東共振的絲弦不為人知的秘密,將蘊含着不曾宣諸於口的感情不經意或精心設計的宣洩。
九合一選舉,國民黨惨敗, 2016年總統大選民進黨很可能獲勝,屆時兩岸關係必然入高度緊張,大勢所趨,元月十二日,中共宣布「預計在三月五日啟用緊鄰台灣海峽中線的四條海上飛行航線」,這顯然是要逼迫馬政府進行政治談判。中共政治治談判的前提是「九二共識」,可是「九二共識」,
據筆者所知,這是當年為處理兩岸民間往來「文書認證」等事務性問題所想出來的權宜之計,並不足以處理兩岸「政治協商」的問題,(請點閱筆者2015-02-03-06:11度盡劫波兄弟在 相逢一笑泯思仇辜汪會談另一章)在一中各表的前提下,且在双方實力不對等的情況下,其邏輯結果是「王不見王」,台灣也只能「不統、不獨、不武」。

在柯文哲、宋楚瑜這種尊毛崇毛的態勢下,主張「四個互相」的柯P能够以他直白的性格,能夠藉「滬台論壇」的機會提出打破兩岸僵局的「一五共識」。
不料柯P上任30天後,在接受《外交政策》期刋專訪時,就迫不急待脫口而出,竟然拋出「兩國一制」論,這是他內心熾熱的思維,在選舉時不敢說的話,讓藍軍夢醒、綠軍心驚,原來柯P是用拜訪宋楚瑜,藍,綠共治」的外衣,在掩飾他的「墨綠」!
所謂「兩國制」,就是「兩國論」再加上「殖民進步論」。民進黨執行執政時期〝綠色大革命〞「去中國化」的教育,就是要將「日治」的「殖民進步史觀」灌輸給下一代。
話語權操作在柯P心中,捉住大家好奇心理,都想看看大陸當局回應。柯P自稱到過大陸18次,從延安到西柏坡,尋訪探索毛澤東解放中國的歷史,這不是一般旅遊參訪,必定對毛澤東革命歷史有所鑽研或響應,出口成章即能完整背誦毛詩,這也非一般文人墨客所能望塵。應可將之歸類為毛派或崇毛派。
柯P用亞斯伯格症掩護變色龍,用藉口逃避責任,又能翻轉情勢於手掌之中,聰明的柯P可說已將毛澤東思想;「做了再說」說做就做、說幹就幹,運用到爐火純青地步,用白目、口無遮攔來表現自已的症狀,讓人相信他是亞斯伯格症患者,平常容易得到諒解,豈實柯P是中國知識份子中少有的優秀者。
思維角度不同,會導致不同的心態,而且解決問題的方法也大為不同。劣勢、優勢永遠是相對的,柯文哲、宋楚瑜利用九合一選舉,國民黨惨敗,轉變思維角度,在大環境政治情況轉變中,柯文哲、宋楚瑜最大的劣勢可能變成最大的優勢。終將讓藍軍夢醒繃緊神經、綠軍心碎鋒頭被搶。


參考文獻:
1 103年12月8日中央社新聞報導
2〈人民文學出版社〉出版《毛主席詩詞》中的「七律·人民解放軍佔領南京」
3 楊浩於一九九八年十月十七日第二次「辜汪會談」後,「度盡劫波兄弟在 相逢一笑泯思仇辜汪會談另一章」記述,《楊浩布洛格》2015-02-03-06:11發表
4、《文人毛澤東》陳晉著 上海人民出版社1997年12月第1版。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite