201506041004斷斷續續,冷冷清清

如果說落葉是秋風帶來的的一封信,那麼如今滿園的夏花便是一本屬於生命的書落妝產品,春,它帶走了安靜孤冷的冬,為沉寂已久的大地帶來了勃勃生機,夏尾隨其後,將這種盎然的生機演繹的淋漓盡致。花期雖短,然而它們終究還是在這個季度演繹了屬於自己的角色,在短暫的花期裏,放慢你匆忙的腳步。停下來,用心聆聽。

也許你還未曾來得及看見花開最爛漫時,落紅不是無情物,即使你只是不經意間踩到它凋落的花瓣,細細的花香夾雜著泥土的味道,那感覺讓人有一種想要停留一覽殘芳的衝動,也許你還能想像到它曾經某一瞬的美麗。然而既然錯過了它最美的時刻,就請珍惜每一次與花樹的邂逅韓國人蔘,用心去感受它,細心的你也許會聞到杏花的香味淡淡的,而丁香的香則是濃郁而深遠;淺色的丁香要比深色的丁香的香味還要重一些;丁香的花語是光輝,恰似我們的20多歲,站在在人生的光明頂上,陽光而充滿希望。丁香正常的花瓣是由四小片花葉組成,而我在午後的花樹叢中尋找三葉丁香,有人說找到三個葉片的人會收穫愛情,雖然有些不可置信,但仍懷著浪漫之心去嘗試,青春的時光,原本就是任性和好奇。沿途的風景,斷斷續續,冷冷清清,卻又別有一番滋味。

“此去經年,應是良辰美景虛設”,在最絢麗的季節本該有最繽紛的色彩,而在被成就感一點一滴昇華的我們,逐漸地淪為曾經所不理解的忙碌的大人,自此,便有了大人世界的患得患失,喜怒無常食海鮮香港。我們會用自己所有的精力和時間去達成某一目的。在夢的前方,我們所能看見的只有那個閃亮發光的終點,它美麗卻有些許的遙不可及,而此時此刻在這裏的我們,就著起點的微微光亮,在那條路上疾馳。成功固然重要,然而代價卻不是錯過一路的風景,換取在終點時的成就感。因為在這段時光,這段路程,這個短暫的花季一去不復返,暫緩匆匆而過的你,攜一本好書坐在校園的長椅上,折一片樹葉夾在書中,呼吸草與花香夾雜的的味道,敞開心扉,感受在花開花敗中匆匆流失的時光,隨著季節的周而復始這些曾經的時光都將是我們未來最珍貴的記憶。在被一個懶散的陽光包圍著的午後閒暇,停下手中楊婉儀幼稚園繁忙的工作或遊戲,打開窗戶,做一個深呼吸,走出門,聆聽大自然的聲音,感受每一縷花香在路最深處蔓延,每一種生命的軌跡在夏天的掩護下滋長。

願在你的夢想之途,一路花香。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite