201110191044苗栗通宵 芭莎魔法莊園 (婚紗景點介紹 + 外拍內容)

DSC_9383

最近在苗栗地區出現了不少攝影基地,大部分都是提供拍婚紗的場景需要,部分則有開放業餘攝影或是沒有簽約的可以進場,有部分則是非簽約的和任何外人均無法入園,所以來到這種地方千萬先記得詢問清楚喔,不像一般風景區車開到就一定可以進去,以免白跑一趟。

這次來到芭莎魔法莊園,位在苗栗通宵,從海線過來的話順著飛牛牧場指標一直開之後順著釣魚的貓民宿牌子就可以找到,從三義過來的話翻過挑炭古道就可以了。快到時候看到路邊有個粉紅色的電話亭子就到囉,轉進去小路就可以抵達。

DSC_9382

光是這條路,因為樹種關係,春夏秋冬早上下午也都會有不一樣的感覺可以拍照取景喔。

DSC_9384

車子停在兩旁後門口就會有告示喔,除了預約或是條件符合的收費拍照外,其餘路人一概謝絕參觀。

DSC_9122

路上的指示牌都是指者釣魚的貓,原因是這裡也有民宿的,不過房間就沒參觀了,價格可以上網路找找。至於門口的這隻大貓為何都沒彩繪,老闆說一直風吹日曬會掉漆,乾脆用呈白色給住宿的小朋友粉筆任意上色彩繪,大雨一衝後又可以重複使用。所以有住宿的人可以跟老闆拿粉筆自行彩繪喔。

DSC_9124

主體就會看到歐式風格的建築,神奇的地方後面再公布,這棟也是主要的大廳、化妝室,樓上就是民宿了。當天就已經看到不少對新人在此取景拍婚紗。

DSC_9150

順著坡度往上,可以先看到很多面牆漆著不同的顏色與風格,看起來都是小小的很殘破,但是攝影師的威力就在於只要一小塊的重點道具就可以拍得滿滿的畫面回家囉,所以不要小看這三面牆,其實變化非常多的。

DSC_9125

各種角度的取景就是一門學問囉。

DSC_9126

神奇之處就在於,每一個布景道具前後兩面絕對是不同的風格,剛剛綠色的牆面往後一看,變成黃色的牆面配上盆摘以及布景腳踏車,一整個完全不同感覺的風格就出現了。所以來此拍照記得前後左右都要看一下,突然會發現別有洞天。

DSC_9128

這個區域有兩間雙人房可供住宿,不過房間內部沒有拍照,空間也很小。

DSC_9129

DSC_9131

再從剛剛紅色牆面往後一看,哇居然變成白色牆面配上室內火爐風格,還有一張搖椅當作擺設囉,基本上這邊的擺設都可以自由的活動依據想要個風格等自行配置。

DSC_9132

對照剛剛的前後牆面是否很跳TONE呢?

DSC_9136

接著順著小坡往上走路上也會是發現很多布景可以拍照,老闆刻意將環境做成之字型的坡度,主要在於每個場景拍照的時候就不會拍到另一個場景的人事物了,這樣刻意用新的安排真是貼心阿,不用擔心全平面的場地會拍攝到後面路人甲,帶點山坡和左右兩邊的高地差完全的解決這樣的問題。

DSC_9137

這時候會先看到一間華麗風格餐廳。

DSC_9138

裡面一看就是一個歐式風格的宮廷宴會長形桌椅,桌面上都擺好了器皿與裝飾品,倒下的杯子主要是怕風吹走,用的都是塑膠杯所以不怕破,但是容易髒阿。還有擺好的三層下午茶塔,房間內的另外一邊就是峇厘島的流蘇垂暮和休閒大椅子風格。

DSC_9140

從上往下看已經隱約可以看到大致上的範圍囉,整個地區不會太大所已拍照換景點也不會走很累,設計上卻也很多巧思。

DSC_9143

繼續往上走會看到招牌的教堂囉。

DSC_9144

一個人工湖面上的白色帷幕教堂,是多少人夢幻的場景,拍攝全圖後會覺得很兩光,但是重點就是看攝影師怎麼把它變成很夢幻很無敵。水面會一直抽水流動,並非死水還算乾淨囉。

DSC_9145

走到前面時還會發現一座鋼琴豎立在水上喔,這當然是木頭製品不能彈奏的,不過拍攝的想像空間就很大。

DSC_9146

教堂內部通通用白色搭配,椅子上面也都綁好花囉。可惜的是露天的,下過雨後會有點積水,反而讓拍攝條件變差了。

DSC_9148

這時候走回到原本的大廳房子,轉到正面就會發現又是另外一面牆了。反而變得有點休閒庭院風。

DSC_9151

由上往下看還有一座湖面喔,上面有一葉舟,從上往下拍剛好可以取景喔,且店家很貼心的在幾個拍照點都有準備好鋁梯,方便攝影師爬到制高點取景,真是貼心阿。

DSC_9155

再順著房子左邊走從原本白色的牆面變成夢幻的粉紅色牆面。

DSC_9372

轉個彎後變成藍白色的地中海風格。

DSC_9373

順著樓梯上到2F也是一個獨立的化妝間,看來可以容納10多對新人同時換裝化妝都沒有問題,再繼續走到頂樓,又是一片風格阿。

DSC_9374

小吊鍾都出現了,只可惜後面會有日式屋頂。

DSC_9375

從屋頂往下看會發現剛剛的牆面如此凌亂,但是在攝影師眼中卻都是很好的布景與裝飾呢。

DSC_9376

順著道路一直走還有一個隱藏版的迷霧森林,在一個山腰上出現盪鞦韆和布景也真是神奇。

DSC_9378

不過最詭異的是這山路中的紅色豎琴(也是木頭的裝飾),這要表現怎樣的風格完全想不到。

DSC_9379

回頭來到雙人房的後方,居然變成日式風格,連同布景、白色碎石鋪路通通都有呈現了,所以記得每個建築物、牆面等都要各方向確認好看看有無不一樣的畫面。

DSC_9380

這就是主建築的另外一面,也是一整個完全不一樣啊。

DSC_9381

在這裡不論外拍或是拍婚紗都是很殺底片的,簡單的一面牆,轉個彎,就可以一直跳出不一樣的風格一直猛拍囉,不過入場條件頗嚴苛,最好先電話連絡確認可否進場以及費用等等才不會多跑一趟喔。

接下來就是當天的外拍圖囉。

DSC_9134

DSC_9154

自家甯婼當然先來個幾張,後來就一直自己玩不給拍了。

YTC_9237

YTC_9238

YTC_9241

YTC_9246

YTC_9251

YTC_9257

YTC_9265

YTC_9276

YTC_9278

YTC_9285

YTC_9287

YTC_9292

YTC_9296

YTC_9303

YTC_9306

YTC_9311

YTC_9333

YTC_9340

YTC_9352

YTC_9360

YTC_9370

YTC_9371

YTC_9374

YTC_9379

YTC_9386

YTC_9387

YTC_9393

YTC_9398

YTC_9401

YTC_9417

YTC_9432

YTC_9439

YTC_9452

YTC_9465

YTC_9475

YTC_9497

YTC_9503

YTC_9506

YTC_9514

YTC_9516

YTC_9519

YTC_9533

YTC_9539

YTC_9547

YTC_9556

YTC_9562

YTC_9570

YTC_9578

完整版請看此連結


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
部落客美食百傑
    沒有新回應!
FaceBook
目前線上人數
關鍵字





Powered by Xuite