201612100806ⓝ766.永浴愛河紀要

天涯這一生中幾乎一心向佛,但修養還不夠,惟天涯想說:

「我拜佛,但我不是佛,所以我才拜佛;

我念阿彌陀佛,但未見阿彌陀佛,所以我才念阿彌陀佛」。

天涯牧羊人、黃槿及過去學生時代的伊人皆是我本人黃警嶔的筆名,本來預定元配阿美走後,才娶楊梅為後房妻室,今已接受楊梅!如此天涯的確與僧林無緣,為避免污染佛門聖地,故此生不為僧,盼永生為佛弟子拜佛、念佛,這是天涯向自己、楊梅及社會大眾所要說的話。

天涯常常在思考,為何楊梅屢屢表態,其實不論是否有楊梅,而所登錄是否事實等等等,相信對任何人絲毫都沒有任何關係,當然楊梅在此所有言論,天涯完全負責到底,如此楊梅表態就等於天涯的表態,為免旁人誤以為天涯有所逃避,方撰此文以表心志。

內人阿美在律師所立的平安書,她走後必須天涯與楊梅登記為夫妻後,才能入殮。

天涯知道內人阿美的心意,因她之前知道我跟楊梅有著婚約,還與家母請求楊梅的大哥阿富幫助,兩家致使來退婚,如今想把我還給楊梅,其實楊家當年既然已答應兩家退婚於情於理於法,自然沒有任何主張才對,惟恩情道義一詞,是無一定的標準更無統一的界限,家父、家母、內人阿美及包括我,無不受過楊家的恩惠,尤其我還接受老丈人親自的託付,一定要好好愛護她,所以天涯已在我父母及楊家大哥阿富見證下,依阿美之意來接受楊梅,阿美之意:「先讓楊梅取代我,我走後才登記註冊」。

天涯不敢說自己是絕緣體,但除了這兩人,其他我敢接受大家來檢驗,我這一生中沒有去碰觸過任何人,勉強沾上邊,學妹 ( 自稱是我的第一 )、豬場會計,我什麼都沒有,卻被燻得滿身黑。

學妹:在校時雖然經常在一起,但當時幾乎阿美都在旁,天涯連一句愛的話語都沒有,更不用說身體的接觸,唯一是當時跟同學打賭:「如能牽她的小手走在校園,我們就乖乖聽話,絕對不再為難班長」。因此天涯才去拜託她,她也答應,為此她父親來我家公開羞辱家父,家父當時說的很清楚,兩家永世不合親,牽一小手的代價,我被她糾纏直到楊梅出現方止,也許阿美沒有禦敵能力,還被她以言語來詛咒。

豬場會計:在她離開牧場時,老闆娘來暫時接任會計時,天涯才知完全是老闆娘教導她的,不然她是我一手教導出來的人,在我心目中她是那麼清純、善良,不容否認她很美,為何當天說到如此老練,尤其捏造說我跟她已經圓過房這一段,我幾乎有口難辯,她跟我之間根本沒有親密關係,唯一記得僅有一次我在場長室跟她對帳,她該在我的對面才對,為何會突然在旁是親吻或接觸到我的臉頰,我不能確定,當時我除了把原本場長室改為玻璃透明開放式空間,並沒有指責或採取任何措施,跟她僅如此!我沒有想到老闆娘會如此來教導她。

天涯不能讓楊梅受到絲毫的傷害,她已經夠委屈,到底她沒有嫌棄過天涯,之前更沒有參予任何決定,何況要不是阿美不幸得了此症及楊梅至今還未嫁,楊家大哥阿富也不會讓此事,沉寂二十年後再度復燃,如阿美不得此症或楊梅已嫁人,此事必定永遠僅存在阿富、家母、內人阿美的內心中。但事與願違,人人想完美感嘆世事難完美,對天涯而言:當時是有楊梅父親的託付,並且我也答應他老人家,但後來兩家已退了婚,天涯是沒有任何責任才對,我跟家父同樣這個認為是楊家主動提出退婚的,這是天涯在楊梅出現時最初的想法。後來真相一一來出現,問題就在楊梅的母親、楊梅大哥阿富、家母、內人阿美等四人之間。

如此情形下天涯有了理由接受楊梅!才有兩人永浴愛河乙事。當時與楊梅約定底線,也就是讓阿美最完整來離開人世,請她某些事不要公開,所謂「只見新人笑不見舊人哭」,後來我才知道楊梅所作所為,都是阿美要她如此的。

天涯不敢說自己定力有多強,但只要不接近我的身體,相信還能忍,而楊梅是沒有所謂的界線,天涯也是個健康的男人,又自從阿美為了滿足天涯因而忍其劇痛而暈了過去,從此我就不碰女色,如此實在很難擺脫楊梅,何況自己還蠻喜歡她。

在兩人共浴時,楊梅說:「我去準備衣服及先放好洗澡水」。

當時我是這樣想,這個楊梅到此還那麼守規律,跟激情片完全不同。

稍後應她的招喚走進浴室,看她羞瘩瘩火辣辣赤裸裸等待這隻餓虎,當這隻餓虎解開衣服走入浴缸,眼看這個標緻羊兒玉蒲盡露,水波映現夢幻粉紅尖,晶瑩白皙剔透無暇,此時羊咩咩却不知所措幾乎呆滯,只靜靜等待著,餓虎豎起膨脹再膨脹的器刃,唾液垂涎沾滿獵物整個身軀,幾乎申告再也無法忍受其饑渴,直到最後的理智告訴他,羊咩咩可能還是處女之身,看她心神慌亂意識矇矓,而且還是粉紅尖,自己是個獸醫,知道處女會因首次接觸異性而大量分泌動情激素,跟眼前情況完全符合,而且還是粉紅尖;非處女因已歷經首次分泌產生複雜的組織適應或陰道吸收雄性激素在體內產生微妙的變化,上述狀況因此不明顯,更不可能粉紅尖,但粉紅尖依遺傳基因而有所差異,且差異蠻大的,某些個體就是處女也不會有粉紅尖,這是天涯之前在校上生理學時所得知。

餓虎想到此,不忍傷害她,如不盡快走,恐怕再也走不了,還好動情激素之作用下她還乖乖待著,不然只要小手一伸,身體接觸必然逃不了,心中僅存最後良知善念起身離去,不敢回頭怕稍一猶豫,必陷入難以自拔之境。

這是天涯當時共浴時的情形,想她如此條件,根本不可能乏人問津,想必是一時迷失,將來必定後悔。無奈早知會有今日,當時必然...,殊不知當時有多痛苦。

 

天涯牧羊人 2016.12.10

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com