201612081347ⓝ765.楊梅日記--大哥的兄弟會

小姨丈向著我跟姨媽這樣說我大哥:『

 

今日黃槿與楊梅這段姻緣,其中最大功臣是阿富一人,之前要不是阿富違背其父生前的意志,接受黃槿的母親及阿美的請託,促成兩家來解除婚約,今日恐怕不是這樣的。如當年不是阿富如此作為,要當時的楊梅來答應這個婚約是絕對不可能,相信楊梅自己也心裡有數才對,一個不只驕慣且將來職業地位是那麼高尚的人;一個是在豬場工作的人,不論學歷等等,兩人有如天壤之別,不管當時阿富是如何的想法?到底黃槿的母親及阿美兩人無不欠下阿富這個大人情,今日才有這些後盾。反之!沒有阿富當年促使兩家來解除婚約之功德,或是讓楊梅自己來決定,拒絕這項婚約的,那今日楊梅肯定是單身一人,她的大哥阿富恐怕也無法更無力去影響黃家大大小小,甚至於阿美。

 

我不是他人志氣,滅自己威風,不要說現在的楊梅,就依楊梅38歲跟黃槿重逢日說起,如楊梅有說一句不字或嫌棄黃槿什麼的,恐怕楊梅必然終生是單身一人,而黃槿而言,等阿美一走,身分證配偶欄一空白,如黃槿又沒有出家,那不必大家來說,就由楊梅自己說就好,會是什麼樣子?

 

所以我才說,阿富是大功臣,當阿富從黃董事長也就是黃槿的二哥那裡得到此消息後,謹慎的阿富必然去找醫生證實此事,之後必定找他妹妹楊梅,最後才跟阿美商量,至於黃槿的母親這個橋是由阿美來搭,或由阿富本人,就不得而知,相信這點楊梅不敢否認才對

 

』。

 


 

小姨丈眼神一直看著我,似乎要我回答,我點頭說:『大哥是有找我談論此事,有沒有找阿美談我真了不知道』。

 


 

小姨丈聽完我的證實後又繼續說:『

 

如當時楊梅只要一句不字,相信阿富也樂得輕鬆,恐怕清香一柱告知其在天的父母,證實他之前促成兩家來解除婚約是對的;但楊梅答案必定是那麼肯定的,所以我才認為你們兄妹早已獲知阿美無法性行為,阿美是內分泌無法分泌產生乾燥性的Thinning of vaginal walls有人會質疑內分泌是可以用潤滑劑來代替Thinning of vaginal walls症也就是陰道壁變薄這是阿美最大的問題。阿富做事一向謹慎,必然問的非常清楚,為了自己的妹妹,其佈局也非常小心,尤其阿美又是Thinning of vaginal walls怕被人足先登,絲毫也鬆懈不得,所以我才說妳大哥是個大功臣。

 

阿富所用的策略大略分為三個時段:

 

第一時段:是楊梅與黃槿的初戀期,這段時間阿富所用僅單純,以楊梅的情、楊梅的愛、楊梅的好,絲毫不用黃家大老這張王牌,在不想無端增加情敵,對外就不提阿美得病一事,阿富知道相處之道最基本的,就是兩人必須能互相吸引對方,才有可能培養出感情,為能減免阿美參於其中的尷尬,神通廣大的阿富,就請黃槿的母親以身體為由,要阿美回嘉義,陪她老人家出外旅遊,好讓兩人單獨相處,這一時段裡黃槿沒有動了楊梅,却有共浴象徵兩人永浴愛河,楊梅還被她的小姨媽指責,在浴室裡就該到位了,為什麼還讓他有機會來自裁,但阿富反而說:「這樣更顯示楊梅的純潔,這總是好的開始」。

 

第二時段:讓楊梅進入黃家,好提早來就位,此時阿富善用黃家大老也就是黃槿的父親,公開說明之前兩家退婚,是他黃家的不是及阿美身後黃槿必須娶楊梅當後室作為補償,並且下令黃家不論老家及黃槿所住的地方,必須要有楊梅個人房間,對外僅提起阿美得了不治之症,使楊梅能順理成章在一起,為了免於增加不必要的敵人,還是不公開阿美得了Thinning of vaginal walls之症

 

第三時段:黃槿楊梅正式圓房後,謹慎的阿富也不立刻公開阿美實際的病情,等大家均接受這個事實後,直至近日才由楊梅的口中說出阿美是得了Thinning of vaginal walls ,不能行房這一事,以消除眾惑避免楊梅落人口舌。

 

這些再再說明,阿富為了弭補之前他這個決定及為了自己的親妹妹,所做了種種努力,也是因此才能牽制黃槿,其實阿富不要以為黃槿都不知情而來掉入他的圈套裡,其實黃槿什麼都知道,也知道楊梅是他的未婚妻,而且是從頭就知道,因為楊梅的父親生前就有告訴過黃槿,還要黃槿繼續尊稱他為爸爸,並且要黃槿好好的愛護那個驕縱的女兒,這使的黃槿心甘情願接受這個安排。

 

我說黃槿在這一生可以用一句苦命人來形容,所以他才會選擇出家為僧,希望永遠脫離這個苦海,以致於一生之中等於都放棄了,據我所知,依他的規劃當兵後便出家,所以之前必然是放棄了,當然此計畫被其母所阻,當時黃母非常緊張,只好說服阿富兩家來退婚,讓黃槿娶了阿美,如要那個當時不論將來的職業、學歷各方面都勝過黃槿的楊家大小姐,肯嫁給黃槿根本是緣木求魚,這點大家都知道我不必重複。

 

黃槿娶了阿美為妻,此時 葉老師還健在,一直鼓勵他繼續求學以提高學歷,如此才會出人頭地。而黃槿當時生活壓力及不想孩子跟他一樣,所以決定先興家,為了這個目標黃槿就很努力來賺錢,才能從一無所有到今天這個局面,這還不包括阿美生病期間所花費的部份,後來黃槿當了場長,為了想多掙點錢還繼續兼機動夜班,也就是下班時牧場稍有任何狀況他必定要立刻去處理,實在說根本無法依據其 恩師的心願來求學。

 

在黃槿考進公職後,當時就有人勸黃槿必定要去把學歷補足,如此才有希望,當時阿美已得病,黃槿計劃等阿美一走,孩子長大成人之後就立刻出家,要學歷幹嗎?如出家還要爭方丈主持、名或利那何必出家,所以黃槿還是放棄他自己,後來楊梅就出現了,不僅打破黃槿的規劃,而且又推卸不得,因楊梅雖然是已退婚的未婚妻,但她的父親生前有托護過黃槿,黃槿也答應他老人家,在求佛佛不應,只好暫時先拖延,期待楊梅的真命天子能及早出現,或等阿美走後她還不肯離開,就算她倒霉必然毀在黃槿之手,這是黃槿的心思,所以才將她取名為楊梅 ( 註:楊梅在未登記在黃槿本人身分證之配偶欄不公開其真名,故依然以楊梅稱之 ),這是楊梅的由來,這段時間不僅始終都不碰楊梅,還盼望楊梅能找到好人家等等,當然這些都是癡心夢想的。

 

黃槿與楊梅圓房那天,我才由黃槿口中知道佛前誓言也就是:「不求人間福報,願往西方極樂」。在如此信念下持守七年之久,最後還是被阿富給瓦解了,當然有阿美及楊梅,這般鐵三角,黃槿是跳脫不了,一個是世上最要好的兄弟、一個是最親的人、一個是最愛他的人。黃槿終於服膺了,選擇最愛他的人,決定不出家了,等他一退休帶著楊梅遊歷台灣各佛寺,念持阿彌陀佛。如此改變絕對不能否認楊梅的努力與付出,但沒有阿富誰有辦法影響阿美、黃家兩老,使得楊梅幾乎沒有阻礙,而且還有好多助力來掌握各種先機及排除各種障礙。

 

所以我要妳們明白一點,不要以為阿富是個無能力者,其實他是太過謹慎,使人誤以為他沒有勇氣,就依楊梅一事他更是有為有守,難怪楊梅的表姊會這樣埋怨的說:「楊梅有個好哥哥我沒有」。

 

不知她那幾個親兄弟聽到此話,會作如何感想?

 

』。 

 

 

 

我楊梅大致承認小姨丈所言惟有幾點我特別提出說明與解釋:『

 

大家都喜歡說我過去不會來答應這個婚約,因時光不可能來倒流,我不爭那些過去種種的假設,我只能說從我楊梅有生以來至今對黃槿而言,我不曾說過一句不字;

 

至於我與黃槿永浴愛河,我楊梅與黃槿的林林總總,皆屬真情流露,我對黃槿的愛是無庸置疑,當時小阿姨及大哥,無不指導我楊梅,阿美是得了Thinning of vaginal walls ,黃槿有的是子彈,怕被人捷足先登,所以要我先佔先贏,為了他,更怕被人來搶先,自己也知道錯過他,再也不會有第二個他,因此我使盡了全力,已全然不顧矜持。

當時黃槿還不知道我跟阿美是有聯絡的,要我在楊梅花絮刊登時,必須要注意阿美的感受,這是笨黃槿最大的誤判,我答應他然後就初次共浴,象徵我們永浴愛河,到底我真了沒有經驗,黃槿有意逃脫,起身說他已洗好了就走出浴室,當時我還沾沾自喜認為黃槿已經受不了,之後就什麼都沒有了,我真的不知道當時要想辦法留住他,我真的也不知道什樣才能留住他,我真的什麼都不知道,我除了初吻不是他的,其他都還完完整整準備交給他,我能懂了什麼?每每只好默默被小阿姨好意來指責不會什樣?不會那樣?等等等的事後指導,但是沒有人能感同身受,被他拒絕時那種尷尬。

我還是比較喜歡阿美所教導的方法,就是依偎在他身旁,讓他主動,他給多少我們就收多少,阿美還說:「黃槿用一般人所用的方法,如此就能讓黃槿乖乖來就範,那孩子恐怕老早已經出世了,一般來說,是男人吃女人的豆腐,而黃槿是女人吃他的豆腐,爾後妳更會發覺黃槿不會毛手毛腳,却是女人對他毛手毛腳」,阿美所說的這些話,如今也都一一來證實了。

 

至於小姨丈說我大哥對我的好,這都是事實我是有一個好哥哥也很感激我的大哥,相信我對大哥也很尊敬,並且更是言聽計從,但我大哥唯一讓楊梅最不愉快,就是大哥常常要帶著黃槿去參加社團的兄弟金蘭會,小姨丈也許不知道他們在玩什麼?不可否認黃槿他很安分,因我實在是不放心!每次我都暗中跟著,但我為何要把自己最心愛的人,無端供人把玩。

 

而且黃槿也承認該女是大哥之前以不懂的名義所交往的筆友,其中交往的文章信件都是出自黃槿之手,我大哥向該女坦誠後,才有爾後的會約,如此我能冒這個險嗎?

』。

 

 


 

 

當我楊梅解釋完後,不僅小阿姨支持楊梅,就連小姨丈也是支持我楊梅,並且問我楊梅說:「妳不能陪同嗎?」。

 

我點頭回答說:「不可以,我沒邀請卡,不得進入,只能暗中觀察」。

 

小姨丈聽的又說:「阿富要玩要瘋,我不想管,為什麼非帶著黃槿不可?」

 

我就說:「據大哥所言,沒有黃槿就什麼都沒了」。

 

小姨丈面對著小阿姨說:「那更不能讓黃槿跟著去,而黃槿自己想不想去參加」。

 

我回答說:「黃槿並不想去,黃槿喜愛山水踏青,漫無目的走林緣,心血來潮戲弄楊梅,今年二月我不同意黃槿去參加,七月另補增一次我還是不同意,現在是籌備明年二年,都是由大哥來告知我們,前四年都有經過阿美的同意,第五年阿美同意我起初不同意,後來因顧及大哥顏面我是有同意,之後阿美都要我大哥直接找楊梅談,因我不同意,才致使大哥的不高興也讓小姨丈對楊梅有所誤解,不尊敬大哥」。

 

小姨丈點頭,小姨媽說:「妳盡管就是不同意,阿富有意見就叫他來找我」。

 

天涯的女人  楊梅 

Dear shepherd help me change it

回應
天涯的女人 楊梅花絮

目錄選單

  • 天涯牧羊人 網頁
  • 天涯牧羊人 歸一藏經閣
  • 天涯牧羊人 塗鴉總集
  • 天涯的女人 楊梅花絮
  • 天涯牧羊人 靈山之旅
  • 天涯牧羊人 嘉義紫雲
  • 天涯牧羊人 本站相簿
  • 天涯牧羊人 本站影音
  • 天涯牧羊人 說明檔

  • 天涯牧羊人 嘉義美風情
  • 天涯牧羊人 影音(tw.s)
  • 天涯牧羊人 影音(tw_s)
  • 天涯牧羊人 相簿(塗鴉總集)
  • 天涯的女人 相簿(楊梅花絮)
  • 天涯牧羊人 相簿二(s.tw)
  • 天涯牧羊人 相簿三(tws)
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    天涯的女人 調色盤
    楊梅花絮 文章分類
    目錄選單
    關鍵字
    點擊 ⇧ 回本頁最頂端

    中華電信 Xuite 隨意窩 

    天涯牧羊人 2006.12.28 

    在此設置本部落 

    本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

    E-mail:

    shepherd@hotmail.con.tw

    shepherd@kimo.com