201606252229Ⓨ762.滿足自己所擁有

黃槿

夜半蟲聲持續響

朦朧煙霧群飛揚

遠方野火零星降

璀璨萬家入夢鄉

 楊梅

相伴悠遊湖畔旁

星空遍遍衍瞑茫

清涼風陣水波盪

思緒紛紛依偎郎

 

近來不是下雨就是大太陽的,本人因為怕熱所以就窩在家裡,只有偶偶兩人才夜遊,其餘大致的時間,就陪著這頭牛,對於一個樣樣都不顯眼的他,我反而不會去羨慕別人的他,是有多麼高大的成就或有多大的財富,楊梅只滿足自己所擁有的百寶箱,滿意家父生前明智的決定。 

前日參加今年同窗會,其中所玩的調查遊戲,我就依我目前的同事、大學同學的先生及過去跟我相過親的人來做比較: 

論外表 他是略佔一點鋒頭,在眾多男伴之中,年齡都在50上下,除了幾個人的年紀比他大之外,其它實際年齡都比黃槿小,但從外觀上,無論體型、外貌,都比任何人還要年輕,所以我給他最高分。 

論成就:扣除幾個先生是主管、公司的經理之外,而他雖然只是一個小小幹事,我也把他列入五名內,依調查表規定每項選五名,並且述明理由及排名。 

論財富:鉅富、富賈、公司的大老闆,到底不多,而他是個白手起家的人,自己奮鬥也購置一點家產,雖然無法跟人比,但某些人也是無法跟他比,所以我將他列入第五名。 

論能力:雖然是五花八門,自己也喜歡亂塗亂畫、也架構網頁、設計程式、本身又是獸醫,却無一項特別突出的成就,又名不見經傳,如勉強說他這一生中最大的成就,恐怕就是當過一小牧場的場長。但該項我還是將他排列最高。 

論學經歷:就根本無法跟人比。所以我給他最低分。這是我對的評分表。

 

但其他人就不這樣認為,尤其學經歷在本次主辦同窗會主翁的統計,黃槿的部分: 

外表、體型、相貌,是一致性的高分,每個女士們都給他最高分。 

成就項是第五名。 

財富項是第四名。 

能力項是第一名,可能是天涯牧羊人這個名號的關係。 

學經歷:沒想到他也入五名內,全部人也是參加本次的同學,只有我沒有將他列入,大家一致評語是,高學歷不一定能考的取,公務人員普考、特考。此次問卷就差我這一項沒有將他列入之外,不然他就全部上了前五名,何能說他樣樣不顯眼。

 

惠如向我這樣說:「怡如與雅萍設計這次的問卷,這27人當中似乎剩下那幾個可選而已,尤其妳那個更是出盡鋒頭,同齡者之間,有誰能跟他相比,尤其又是牧羊人這個名號,說最弱項也就是學經歷,又是國家考試,公務人員特考及格的人,如此使得他幾乎沒有弱項,他的任何一項再加外表,就足於讓人肯下嫁了,況且又有諸多強項在加持著」。

 

難怪大哥也這樣說﹕「今天不是他黃槿,那有妳大姊過世後,改由妳繼續維持婚約這碼事,要不是黃槿,兩家婚約自當隨著妳大姊過世而結束,更離譜的是,由妳取代妳姐姐時,妳才八歲,黃槿已十六歲,老爸他是縱橫商場的老手絕對不是糊塗人,他會如此決定必然有他的理由....更妙的是,在伯母(黃槿的母親)及阿美來請求我幫忙時,當時妳們兩人不論職業、條件可以說相差八千萬里遠,本想就如同伯母所說:依楊梅的條件隨便找就有一大堆。當時我跟媽也是同樣的看法才有如此的決定,也就是兩家婚約一事,不必告知於妳,等妳一嫁,甚麼事都沒有了,誰知事情會變成如此....如今妳去比黃槿,先不論誰輸誰贏,雖然妳的職業多好,條件多高,黃槿不買這些帳,也是徒然,再說還好黃槿不喜好那種東西,不然比姿色妳也見過昔日豬場的會計小姐,就自己也知道又是如何?.............................」。

 

反正跟他我始終是跌停板,而我才不管那麼多,如今我並不羨慕別人當大官或是公司大老闆或總經理或大富人家的,我滿足有個他。因為他在我心目中,他似乎武者能文、文者却猛、平實而美、淡中有味的人,我在高雄首次見到他時,就知道他是天涯牧羊人,而最吸引我的却是他的外表。

天涯的女人 楊梅 

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com