201605011604ⓝ759.楊梅的發現

看到今日的網頁不僅感到欣慰,而且還有另一種的優越感與滿足的喜悅,更深深覺得今天沒有我楊梅,當然不可能有今日的網頁,也許還停留在路徑連結,這次的畫質提升及隱藏視窗,也是我要他換過來的, 不然他還遲遲不肯改變喔?

每當我下課時經常在想這一件事,也就是我父親生前必然就深深的了解他,不然也不會前後都把兩個女兒都交給了他,家大姊國小五年級就過世,當時我才國小一年級,那時我就是他的未婚妻,說來是有點離譜,但的確又是真的,雖然三十年後才回到他的身邊,我絲毫沒有半點怨言,當年沒有阿美今天黃槿也許是個出家人, 就如同大哥所言:

『...恐怕要上佛光山找星雲法師要人,但憑甚麼?這種如同兒戲的婚約,法律上是站不住腳的,其實阿美並沒有錯,她只請求幫忙而已,是否答應還是取決於我們楊家,但不管如何? 我們楊家既然答應人家了,情理上都沒有資格說甚麼?所以反倒要感謝阿美,沒有她的協助事情恐怕不是這個樣子,唯有她能說服那兩個兒子及所有的人,讓黃槿落單,我才有機會...,沒有阿美,也不能讓妳胡作非為而能沒事,沒有阿美我阿富縱然有再多的點子,恐怕也無法得逞,因為我深知他,黃槿何嘗不是深知於我,何況又比我精明百倍的人』。

有人羨慕我楊梅,還有意說此話讓我聽:『都幾歲的人,還能被寫成這樣的詩...』。 她們有意要氣我,我就是要讓她們更生氣,還刻意要黃槿繼續寫,實說我這一生中,在未遇上黃槿之前,幾乎沒有收到此類的情書,遇上黃槿似乎在彌補之前遺憾似了,真的讓人心花怒放,當羨慕忌妒我楊梅時,何不想想在我未遇上黃槿之前,楊梅何嘗不是羨慕著妳們。

有時我會感到懷疑,他是否經常寫此類的詩給其他的女孩子,此事我一直耿耿於懷,如今我陪著他寫靈山之旅時,才深深感到驚訝!發現他那種想到什麼就寫什麼的恐怖,之前我似乎沒有察覺到,現在我也不再懷疑那些美女詩, 就如同小牧羊所說:『我爸爸是用心在寫詩的人,心中沒有字、沒有詞,却要有其境,在依其境配詞寫字,所以他心情好時,詩會更美』。

天涯的女人 楊梅 2016.05.01

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com