201602152058ⓝ755.年初予梅書

天涯經過再三考慮不得如此來決定,並且也與妳大哥商量好了,只好來委屈妳,我不在家時,希望妳回去大哥那居住,我回家時才去接妳,天涯寫在這其目的是向大家表明,這是我天涯的決定,因為妳根本不是他們的對手,就隨便舉例三個人就好:

其一:一婦道人家却整天在賭桌上生活的人,這種人妳跟她有甚麼好講的,且該人又仗勢是長輩,口不遮攔,實說依黃家家訓和古律此人自該有六出之罪,如此之人何有仁義禮智信?何有倫理可言?更不說長者之風?晚輩的楷模。

其二:是兄長一手拉拔長大的人,供他讀書上良好教育,目前也有一份良好的工作,在某公營事業之機構上班,此人却不知感恩圖報也罷,竟然寡不知恥跟其兄長爭奪家產,可悲為了七股偏離市區的兩分地,兄弟三人,一人分不到一分地,甚麼恩情盡拋在腦後,真是枉讀聖賢書,如此之人,天涯根本不屑與其對談。

其三:一個經商失敗者,不思還債,却跟人比行頭,且還有顏面大言不慚說大話。

如此幾乎已得道的人,妳楊梅絕對不是他們的對手,其實也不必跟他們一般見識,他們別的不會,散播、無中生有、擴大其事、惟恐天下不亂等等等仍不足完全來盡述他們,因此天涯才如此決定。

日後我會向叔公說明,妳楊梅不必行黃家輩分禮儀,就算阿美走了也一樣,因阿美耳朵雖然沒有毛病却重的很,不管他們什麼說,就是一個表情一個冷笑,而妳楊梅就不同,這雖然不是妳的錯,但仔細想想又何必跟他們一般見識?何況我們是信佛的沒有在拜拜,但行布施懺悔,而他們做了天大的壞事後,拜拜賄賂一下神明就沒事了,如此根本不會反省的人,跟他們有什麼可講的?這群人恐怕佛陀在世也無法度化他們,相信大多數人也都不贊同他們,所謂銅鐵不合熔,但物以類聚,他們也同樣聚集一群人,非妳一人之力所能改變什麼的,因此唯有遠離這群人才是上策。

天涯牧羊人 2016.02.15

 

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com