201602171915ⓝ756.新年新家

黃槿允許我不必居住在那,也不必拘束於黃家一切禮俗乙事,我大哥這樣向著我說:「妳楊梅上輩子不知修了多少福,這一生中,都能隨心所欲,高興就說,看不慣就管,現在黃槿又這樣來決定,妳楊梅似乎又不必去理會那群無聊的人,也不會再聽到那些有的沒有的,黃槿其實是在保護妳,有黃槿這句話,妳似乎百邪不侵,任何人都拿妳沒辦法」。 

我楊梅原本以為我是黃家的媳婦,是該為黃家做點事,誰知事情並不是如我想像的那樣,有些人真的無法去形容他們,如果他們是對的,那這個世界是甚麼世界?像黃槿自己苦讀苦學的人,反而不如這群人,因一個月的薪資,還不夠他們賭上一把,只要一有錢不管是開賭場、當流氓、不守婦道、不忠不義等等等,似乎都變成是對的,......。反正我是天涯的女人,天涯要我什麼樣,我就什麼樣,我也不想把這些不好的情緒,却要黃槿來承當。 

我當時回問我大哥說:「當時黃槿是什樣跟你說的」。 

大哥說:「星期日也是初七夜,黃槿打電話給我,說他前思後想,楊梅的如此反應似乎跟黃家這些人有關,但不管是否跟這些人有關?黃槿認為都不能讓楊梅繼續留在那裏,楊梅根本不是那群人的對手,我們說話要有憑有據,而且還要避免傷害到別人;而他們只要說得出口就好的,如你以同樣的話來回應他們,必然是一場天大的風波,如此跟他們有甚麼好說的,除的白費力氣外,恐怕還要賠在自已的名聲,更有失自己的身分,所以要我幫忙,在他黃槿上阿里山時妳楊梅能回楊家,當時我就說,楊梅是我的妹妹,楊家永遠是她的家,黃槿跟我對談大約是如此」。 

我聽了就說:「阿美也認為我們不要居住在那種是非不分的地方好,所以也讚成離開那」。 

大哥聽了回答說:「連阿美那種不管事的人,也有如此想法與看法,可見那是一個什樣的地方,還好我們楊家早就搬離那個地方」。 

最後我楊梅是這樣決定的,也取得黃槿與阿美的同意,因剛好原本出租給別人的房子,房客不再繼續來承租,我楊梅動用二個兒子及姪子們與我大哥的幫忙,稍微整理一下我們的新家,想來黃槿也夠有本事,一個白手起家的人,民國74年結婚時帶著阿美,提著二個皮箱,帶著幾萬元,民國77年就購買此屋,這只是他的成果之一,小牧羊人還說,我們還有另外一個家,現在出租給別人,還特地帶我去看,是民國84年購買的,這又是他的另一項成果,民國94年考上公職,這是我老爸一直要定的女婿,我真的蠻稱讚我老爸的慧眼。我想要有家的感覺,所以我現在就住進我們的新家。

天涯的女人  楊梅 2016.02.17

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com