201602062100Ⓝ753.楊梅下的賭注

今天我楊梅自己下個賭注,如我如此的反應,你黃槿還是視若無睹,繼續寫你的佛詩對聯,那我楊梅準備成全你,讓你出家,當然我肯定會很傷心,楊梅一直深深愛著你,而且並不是只有家父從小為我們訂婚一事而已,因我至少有說要與不要的權利,當然我在30年前,連說要與不要的機會都沒有,自從在愛河邊第一次見到你,這一路來也已過了七年,我始終是跌停板,但是雖然凡事都要我自己先開口,要你做啥?要你去那?等等等的尷尬,還好你總是有良好的回應。其實最讓我楊梅氣憤不平,反而是你寫佛經對聯時,我不能在你身旁,這點我似乎無法忍受,好像我要跟佛搶人式,雖然你是以請求的方式也沒有限制我的行動,但我一人去逛百貨公司,難得的假日你說我嘔不嘔?

今天我下這決定時,大哥與小阿姨無不勸我要考慮清楚,我的認為如你是如此,那我留在你身邊根本沒有任何意義不是嗎?當我要決定要離開時,特地要你跟我對詩,你總算發覺我有異樣,而且並沒有人跟你通風報信,因你手機是放在客廳,我人就在那,你的天涯工作室也沒有電話,任憑誰都無法給你通風報信,本想該是走的時候,却聽見你叫著我,當我聽到你說:「我們以後就這個樣子,妳可以比照寫情詩時一樣陪著我身邊,只要妳喜歡,不怕別人所說的,一邊寫佛一邊玩女人,我認為這只是塗鴉非寫佛」。

當時我真的很感動,眼淚就不覺的留下來,你問我為何哭了?我今天肯定都會哭,決定離開時,我肯定會哭,現在不必來離開我却哭了更慘,我也不知道自己為何哭?或許太高興我不必離開你,可是又是我自己決定要離開的,反正我自己也說不清楚。抱在你的懷裡感覺是那麼溫暖,痛哭一場宣洩後反而感覺好舒服好舒服。

有時說你是像個呆頭鵝,你似乎什麼都知道,只是要經常來提醒你說:「你給我專心點,人家......」。

說你一心兩用,大哥還說不止吧?是多用。但寫佛經及寫程式代碼又是那麼專注,我似乎!也弄糊塗了。但我真的好喜歡你,不管你是亂塗亂畫,或許別人是什樣認為,那怕是一文不值,在我心裡確實是寶貝,但不要把楊梅丟在一旁,我喜歡依偎在你身邊。要記得你所說的話,要永遠愛著楊梅。

楊梅予黃槿

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com