200809230623Ⓝ383.楊梅怕她

Y383

  自從回應欄,出現她後楊梅就開始不安,一看她的詩便知是高人,楊梅想圍堵,才命令黃槿關閉留言欄,每當看到兩人所對的詩,我便打破醋罈子,因此才去刪除黃槿所有留言,當自己想到,似乎太過於小心眼時已經來不及,本想還好黃槿的部落未刪,希望他不要發覺到才好!誰知?黃槿還是知道此事,他只搖頭並未罵楊梅。

  今天跟夫人閒聊時,我告訴夫人此事,夫人說:『要對自己有信心,圍堵禁止越更激發黃槿而已,一朝讓他變成老虎,後悔時恐怕為時已晚,我從小跟隨他,深知千萬不要耍硬,我雖什麼都不會,兩人也是同樣的走過來,非我精明;是佛在約束他,有時讓他心靈饗宴一下,雖會擔心,我還是選擇讓他去,換個角度說:他硬要,妳又能如何?但是他雖浪漫不拘却還是滿正道的,不然今天楊梅可能已經‧‧』。

  所以我楊梅決定去應對,不去圍堵、,禁止等等來限制他,所以楊梅開啟回應欄。

黃槿說:『人家已被妳楊梅嚇怕了!誰敢留言,說實在我很喜歡她的文章如:

藍天泛愁雲

碧海潮也息

空山鳥語盡

草木猿鳴啼

心羽

  她不知何故?充滿哀愁及悲觀,但從文學角度,造詣極高,非我等所能匹敵的。我很珍惜她的留言,深怕!妳連她在此的回應也都刪,所以我另有烤貝起來,私下也對她的詩,如下:

綠地保林蔭

青山流小溪

花香草綠意

鳥語響笙笛

黃槿

  當然!又是反駁對,所以兩者根本是不同世界的人,一個雖苦不知愁,幻想心中樂;另一個整篇滿天愁,句句盡說憂,純欣賞及憐憫吧?依其文辭來看,年紀尚輕頂多三十來歲,黃槿已日落黃昏之末,焉有想法?』。

  原來黃槿表面一詩,內心又有另一詩,還好他不善隱瞞,不然還滿恐怖的,表面上看似輕浮漂蕩不拘,內心切深沉穩定嚴謹。難怪大哥喜歡跟他,直來直往。楊梅2008/9/23

回應
天涯的女人 楊梅花絮
目錄選單
.
天涯的女人 調色盤
楊梅花絮 文章分類
關鍵字
點擊 ⇧ 回本頁最頂端

中華電信 Xuite 隨意窩 

天涯牧羊人 2006.12.28 

在此設置本部落 

本部落所引用之圖文,如有侵權行為或有任何意見,敬請告知天涯

E-mail:

shepherd@hotmail.con.tw

shepherd@kimo.com