201803100852向上

小樹苗從睡夢中醒來,看見鳥兒們在天空中嬉戲,也想跟牠們一起玩,可是不管它再怎麼努力往上跳,都沒辦法跳到鳥兒身邊。

 

 

 

旁邊的樹苗看到它的舉動,嘲笑道:「就算你再怎麼努力跳,也不可能跳到天空的,你死心吧!」

 

 

 

「為什麼?」小樹苗不明白它們為什麼可以這麼肯定?

 

 

 

「因為我們有根啊。」其他樹苗十分自豪地說著。「我們的根會連在土地裡,幫我們站穩腳步,讓我們逐漸茁壯,最後長得像旁邊這些大樹一樣高一樣壯,所以你當然永遠不可能跳到天空。」

 

 

 

小樹苗觀望著旁邊的大樹,看到鳥兒們會圍繞在它們身邊,和它們一起玩耍,不禁心生羨慕,暗自決定自己也要長得像這些大樹一樣高。

 

 

 

日子一天天的過,小樹苗逐漸成長茁壯,不過還是不像一旁的大樹一樣高,這讓它內心越來越焦急,恨不得長出翅膀,直接飛到空中和那些鳥兒們一起玩。

 

 

 

或許是它的願望太過強烈,所以上天才會出手幫忙。

 

 

 

在一個狂風不斷吹拂,吹到連一旁的大樹也快站不穩,只能放低姿態保護自己的日子裡,它奮力一跳,趁著風勢飛向嚮往已久的空中。看著跟以往截然不同的景色,它突然覺得自己現在就是一隻貨真價實的鳥兒,只要和狂風在一起,它哪裡都可以去。

 

 

 

「……快回來!」

 

 

 

小樹苗不理會地上同伴的呼喊,頭也不回地跟著狂風離開,自由地在空中翱翔著。

 

 

 

End

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite