201804061432台中菜梯保養 急尋電梯保養台中廠商~電梯需要維修

康德樂中國正式“落袋” 上海醫藥啟動DTP網絡渠道整合

本報記者朱萍北京報道

台中菜梯維修導讀

並購完成後,上海醫藥在國內醫藥流通規模將提升一位至第二名。與此同時,上海醫藥和康德樂中國分別擁有中國排名第一和第二的DTP(Direct-to-Patient)網絡渠道,隨著兩者整合工作啟動,作為核心部分的DTP業務將得到進一步放大。

近日,上海醫藥集團股份有限公司(下稱“上海醫藥”,601607.SH)宣佈收購康德樂中國業務交割完成,上海醫藥將在大量的進口代理品種、部分區域的網絡擴張、物流管理的先進經驗和技術等多方面受益。

此次收購也被多傢券商看好。中信建投分析師賀菊穎、程培認為,此次收購從公告正式簽署收購協議到完成交割,進展迅速,有望在2月份即實現並表,並購完成後上海醫藥在國內醫藥流通規模將提升一位至第二名。

隨著交易的完成,國內藥品分銷領域的前10名已經變成全部由本土公司占據。與此同時,上海醫藥和康德樂中國分別擁有中國排名第一和第二的DTP(Direct-to-Patient)網絡渠道,隨著兩者整合工作啟動,作為核心部分的DTP業務將得到進一步放大。

事實上,除瞭上海醫藥外,國藥一致、華潤醫藥等一批大型醫藥流通上市公司,益豐藥房、老百姓等上市民營連鎖藥房也在積極佈局DTP藥房。對此,中康資訊董事長吳瀚向21世紀經濟報道記者分析指出,受公立醫院改革、醫保控費、掉標棄標等因素影響,藥企紛紛尋求院外市場,DTP藥房將是承接處方藥外流的一個重要模式。

競得康台中菜梯保養德樂中國

自2017年7月,康德樂計劃出售中國業務的消息傳出後,上海醫藥就被曝出在參與競購,而且在後續幾輪的競購中表現積極。

2017年11月15日,上海醫藥正式發出公告,其公司下屬全資子公司CenturyGlobal與康德樂開曼就收購康德樂馬來西亞100%股權事宜簽署瞭購股協議,基本收購價格為12億美元,最終收購價格預計約為5.57億美元。康德樂馬來西亞是美國康德樂集團下屬全資公司,負責中國業務。

2月2日,上海醫藥宣佈,其下屬全資子公司以現金收購康德樂馬來西亞100%股權已獲中國商務部審批。

2月7日,上海醫藥宣佈繼收購康德樂中國業務交割完成之後,兩傢公司的DTP業務將率先啟動整合。

除瞭上海醫藥外,參與康德樂中國業務競購的還包括華平投資、方源資本等資本,國藥控股、華潤醫藥也高度關註。在競購落敗後,華平投資董事總經理方敏坦言沒有競購到康德樂中國很遺憾。

之所以諸多巨頭對康德樂中國表現出濃厚的興趣,與以下數據有著密切關系。康德樂在1993年進入瞭中國,2003年正式獲得醫藥分銷牌照,為外商獲得此類牌照的第一傢。

康德樂中國擁有14個直銷公司,17個分銷運營中心,其分銷商網絡覆蓋322座城市,服務近11,000傢醫療機構等下遊客戶,同時擁有30傢DTP藥房。根據商務部公佈的《藥品流通行業運行統計分析報告(2016)》顯示,康德樂中國業務2016年實現主營業務收入約254億元人民幣,位居全國第八。

此前,一位醫藥流通行業協會相關負責人向21世紀經濟報道記者指出,受兩票制等政策影響,藥品流通行業重新洗牌,上藥若競購康德樂成功,則有可能超越排名第二的華潤醫藥,反之或被第四名的九州通超越。

年報顯示,國藥控股2016年營業總收入2583.88億元,其中醫藥分銷業務收入達2464.59億元;華潤醫藥營業收入1393億元,營收貢獻最大的醫藥分銷業務營收1176.1億元;上海醫藥營業收入1207.65億元,醫藥分銷業務收入1086.18億元。若此次競購成功,將是上海醫藥超越華潤醫藥的一次難得機會。

對於此次成功收購康德樂中國業務,上海醫藥集團董事長周軍興奮地表示,這是上海醫藥發展中又一重要的裡程碑,並指出有信心將上海醫藥打造成具有國際競爭力的綜合性醫藥產業集團。

另據21世紀經濟報道記者瞭解,康德樂中國總裁林雯詩及公司主要核心骨幹已經決定留任,未來基於雙方各自優勢,上海醫藥與康德樂集團還將展開多方面的戰略合作,共同開拓全球醫藥及醫療器械產業的巨大商業機會。

搶奪千億DTP蛋糕

在多位業內人士看來,並購康德樂中國的價值突出,上海醫藥將在大量的進口代理品種、部分區域的網絡擴張、物流管理的先進經驗和技術等多方面受益。經過中國式的管理調整後,康德樂中國的後勁會迸發出來,兩者業務優勢相加後可以放大的部分,核心就在於DTP業務。

DTP的含義是高值藥品直送患者,即藥店獲得制藥企業產品經銷權,患者在醫院獲得處方後從藥店直接購買藥品並獲得專業指導與服務的模式。上海醫藥、國藥一致、華潤醫藥等一批大型醫藥流通上市公司憑借其品種及價格優勢,佈局DTP藥房;與此同時,益豐藥房、老百姓、一心堂等上市民營連鎖藥房也在嘗試借助其連鎖化特征,積極探索DTP業務。

雖然目前國內DTP藥房規模仍處於起步階段,但增速迅猛,2015年銷售規模約80億元,2016年已超過百億元。平安證券預測,醫藥零售渠道在2017年能夠享有的處方流出增量超過900億元,2020年市場空間約6100億元,預計處方藥將主要流向DTP藥房及院邊店,DTP藥房市場占有率將高達54%。

目前,上海醫藥和康德樂中國分別擁有中國排名第一和第二的DTP網絡渠道,隨著兩者整合工作即將啟動,以上海醫藥“益藥·藥房”為品牌的特大型新特藥服務網絡版圖將進一台中貨梯維修步延伸。

據瞭解,“益藥·藥房”的前身系上藥雲健康全資控股的上藥眾協原有的DTP網絡,已經擁有10多年的新特藥銷售與管理經驗,目前正在積極籌備新一輪融資,也在積極爭取全面接入醫保直付。

上藥雲健康成立於2015年3月18日,業務以電子處方為核心,通過處方藥創新零售模式,協助政府及各級醫療機構實現醫藥分傢。2015年8月和2016年3月,上藥雲健康分別獲得瞭A輪及A+輪融資,投後註冊資本13.33億,吸引瞭包括京東、軟銀中國資本、IDG、上海市慈善基金會在內的諸多投資者。

上海醫藥集團執行董事、上藥控股總經理、上藥雲健康董事長李永忠表示,上藥雲健康,根據政府、醫院、患者的需求,正在不斷嘗試在藥品流通價值鏈上延伸。

(編輯:張偉賢,如有意見建議請聯系:zhangwx@21jingji.com)



本文來源:21世紀經濟報道

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite