201304121530台南安平.DOGA香酥脆椒.辣椒零嘴

  「DOGA」老闆是一位69年次的女生,初期是以賣泡菜為主,因泡菜需要用到辣油,市售的辣油便宜的有添加劑,好的辣油又太貴,所以就自製辣油。在自製辣油的過程覺得剩下的食材(辣椒)丟棄太可惜,因此將食材再利用,研究兩年,研發出香酥脆椒;一開始只是自製給朋友吃,後來口耳相傳,大家互相介紹訂購,一直到2010年11月才開始在愛合購販賣,最高記錄單一買家訂單1800盒。

 

  至於為何會取名為DOGA,是因為老闆是由阿嬤一手帶大,阿嬤的名字叫做杜甲,用英文拼音來做為自創品牌的名稱,藉此紀念一手扶養她長大的阿嬤。(上述關於DOGA取自官網)

 

洋式的建築加上繽紛的色彩

還沒到店門口,遠遠就可以看到一堆人拿出手機、相機來拍照


一進店面,便可以聽到店員熱情的招呼顧客試吃香酥脆椒

 

店家除了販售香酥脆椒外,還有霜淇淋,幾乎是人手一支,應該不錯吃

不知是鬼打牆還是怎樣,平常很愛亂吃的我們,此次居然沒點來嚐一下鮮,真可惜

 

櫃台試吃後,便可直接到架上自行拿取,再到櫃台結帳即可

 

  火紅的外盒,加上兩隻店兔,應該很火辣吧!!

 

提袋

 

前幾日,娘家人特別寄了兩盒香酥脆椒到高雄讓小媳婦嚐鮮

(門市照片,後來去台南玩補拍的)


香酥脆椒的包裝也不馬虎,還有提把可直接當禮盒

 

目前有10種口味,外加單賣青豆和花生兩樣商品

內包裝則是使用塑膠盒,因是較硬的塑膠材質,吃完洗淨後,盒子還可以重覆利用,相當環保


打開盒蓋,還有一層內膜

 

家人寄了,日式海苔(上)和檸檬椒鹽(下)兩種口味給小媳婦

日式海苔因有吃過,所以看起來少很多

 

內容物有脆椒、花生和青碗豆

相當的酥、脆,有點偏硬,雖說是油炸物卻沒有油膩的感覺

打開盒蓋,還以為脆椒是一般澱粉做的餅乾,辣椒只是調味料,沒想到,小媳婦大錯特錯


這看的出來是”辣椒”
 

誤以為是普通澱粉做的餅乾


怎麼看也不像辣椒的餅乾


我的媽啊,咬一口,它真的是貨真價實的辣椒,裡面滿滿的辣椒籽白芝麻和些許的辣椒籽

經格友的提醒,小媳婦又回到官網仔細看了一下說明

原來doga會在辣椒段裡填加白芝麻來増加香氣和口感,感謝格友的分享哦!!

吃沒幾口,辣到不行

 

  日式海苔口味較清淡,辣椒味會較明顯,至於檸檬椒鹽口味較重,大概是檸檬的酸味遮蓋了辣椒味,要等吃到後段,辣味才會跑出來;香酥脆椒真的很特別,整盒都是辣椒去炸成椒餅,完全沒有澱粉,對愛吃辣的朋友來說,這辣椒餅會是個不錯的休閒零嘴。

 

  小媳婦屬於能吃小辣的人,吃這椒餅,一天也只能吃幾片,否則胃會不舒服,但對排便來說倒還挺順暢的,不過辣的程度還是要看人吃,因店家最辣的川辣椒麻對小媳婦的友人來說,卻感覺不出辣度,還能一口接著一口吃,一致認為友人的味覺已經壞死,哈哈,建議購買前還是先試吃一下比較好哦!!

 

  註:2013/10因新加坡友人來台,小媳婦去門市買了幾盒讓友人當伴手禮,發現此回的辣椒餅似乎沒以往來的辣,以往一天只能吃個幾塊,現在看個電視就能吃掉半盒(可能這批的辣椒籽挖的很乾淨),還有這回的辣椒餅體積也比較扁小不完整,碎碎的感覺較多,以為是我的錯覺,沒想到娘家人也如此認為,不過還是一樣好吃,尤其是檸檬口味,推。

 

 

DOGA香酥脆椒

http://doga0931903011.blogspot.tw/

0931-903011

台南市安平區安平路556號

  

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

美食很主觀
我不是美食家,文筆也不好
單純分享
主要是讓娘家人
了解我在高雄的生活
順便賺點廣告費來作公益!!
拍照工具:
SONY Z1、LX3、T100、K810i、SE U10

關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
BloggerAds作公益
喜憨兒公益頻道
廣告捐款明細
102/07~102/12$1247元「恆基活泉樂齡長期照顧大樓」,102/03~102/06$475元「財團法人恆春基督教醫院」,101/11~102/02$905元「樂仁啟智中心」。 97/09 ~101/10捐款金額17817元整, 感謝大家點閱廣告,感恩~
    沒有新回應!