201607080558英文聽力 補習班英文怎麼找 英文聽力

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

中國時報【文唐文老師、古祥老師(國文名師)】

選擇題應

背單字

考建議

(1)作者國學常識(2)篇章核心主旨(3)重點文句句意(4)重點形音義與成語

非選

英語學習方法

擇題應考建議

1.須明確理解原文資料主旨,不可誤判文意

5.勿通篇論述、平鋪直敘,宜寫出自身體悟或成長思考

4.記憶性的考題如:字音、字形、字義、國學常識等,切勿停留太多時間思考答題,以免耽誤作文作答時間。

國文指考的準備上更需要周密的計畫,才能針對測驗目標中──語言、文字和成語之理解與分析能力、文句之評判與應用能力、文學流派理解與鑑賞能力,精準得分。唐文老師為各位學子整理分析歷年試題,舉列出22類題型給諸位考生作為參考;希望在大考之前對各位有所提點:字形、字音、文學流變、修辭類、學術思想、人物形象及文學

英文會話

理論、重要作品的內涵與價值、應用文辨析、韻文解析、文句鑒賞及選詞技巧、文學最上乘(小說精析)、言簡意賅的藝術(成語)、詩句重組、道盡悲歡離合(對聯)、大自然的語言(四季題型)、語言的智慧(歇後語、俗諺、慣用語)、歌詠萬物、四子書、題組閱讀測驗、古語今譯題型、四庫迷津、特殊字義、詞義。

3.論點明確,考生對題目的詮釋或想法,須講清楚,寫明白

2.概述原文資料主旨與篇章架構

2.慎選素材,所舉事例或立論是決定作文高低的成敗所在

3.文言閱讀理解題,須掌握文中關鍵敘述字詞,如遇不會的字或詞,可透過前後文或選項逆推思考。文言文題目、選項不再局限於核心古文,課外的小說、史書、筆記、諸子也不少,近來開始將比較生硬的批評理論

英文學習網

、國學文化知識揉入閱讀題中。

英文聽力練習網站



一、文

英文聽力網站

章解讀

1.國文考科沒有版本與單元差異,基本上指考測驗內容相較於學測,更加深、加廣,但仍還是與學測測驗方向重疊。特別提醒考生必須在既有的學測考試測驗重點之外,須再加強宋詞、元曲與高三課程的核心古文內容。

6.核心古文三十篇,考生須熟記以下測驗重點

3.對於題目所問的內容,答題須明確、直白,切勿拖泥帶水、語焉不詳,更不可立論不清、文不對題

英文聽力

二、作文

1.精準審題,思考題目設計的測驗關鍵

指考

英文會話教材

國文考科測驗時間80分鐘,選擇題24題占分55分,非選擇題二大題占45分。考生在時間限制內完成這份試題,時間非常緊迫,欲在指考戰場中斬鯨屠龍,決勝關鍵是:解題速度與作文深度。作答建議分配時間為:選擇題:30分鐘、非選一文章解讀:20分鐘、非選二作文:30分鐘。

5.文化基本教材《論語》、《孟子》,目標在測驗文意句意的較多,建議要熟讀文教常考

英文單字練習

文句,並將句意活化與現代生活或核心古文篇章文意結合,近年常出現比較性的題型。

4.架構清晰,分段須明確,一個段落一個主旨

2.白話閱讀測驗敘述長,選項誘答性高,考生必須從引文所提供的線索,擷取資訊與文意重點,以選出符合的選項,一定要細心與耐心。

6.勿濫用典故,引用事例或名言須切中文章主旨

7.勿過度使用成語及修辭,文句不須過度修飾美化,切勿辭溢乎情

網上英文發音


1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite