201710090130健康飲食+無菸環境 台南市盼學校周圍500米店家落實













▲台南市立安南醫院,推動「校園周邊健康飲食暨無菸環境輔導示範計畫」,希望能夠落實推動校園周邊健康飲食暨無菸環境。(圖/安南醫院提供)

記者林悅/南市報導

台南市立安南醫院承接衛生局計畫,推動「校園周邊健康飲食暨無菸環境輔導示範計畫」,希望能夠落實學校周圍500公尺店家,包含早餐店、超商、速食店、飲料店等,推動健康飲食,提供學童健康飲食的好處、進而強健體魄、提升學習能力。

學校附近充斥許多速食店、手搖飲料、炸物攤,欲要求正處發育期的學童正確選擇,並遠離不健康食物實屬困難,台南市立安南醫院力推健康飲食,讓校園周邊店家,成為提供學童健康飲食的好處。

此外,為保護未滿18歲青少年不受菸品危害,結合社區力量聯合校園周邊店家共同加入禁止販售、提供菸品及宣導校園周邊環境禁菸,遠離二手菸及三手菸的危害,達到提升學童及家長健康識能,選擇均衡飲食與建構友善無菸環境。

衛生局葉雀惠股長讚賞安南醫院拋磚引玉,發起校園週邊健康飲食及創造無菸校園與社區環境。安南醫院蔡宗欣副院長表示,國小中生是國家未來主人翁,基於保持未來國家棟樑的健康,故發起今天這活動。和順國中謝連陽校長表示,會持續在校園及校園周遭致力於無菸環境及健康飲食。校園週邊各店家業者均表示目前都導入健康食品生產線提供給消費者們好的健康飲食環境。





C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite