201612181518靜電排油煙機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

旺報【記者徐維遠╱台靜電排油煙機北報導】

除油煙機蔡英文總統與美國總統當選人川普上周五進行英川通話,為台美關係未來發展留下想像空間;然而,就在英川通話的前兩天,大陸社科院台研所所長周志懷提到「兩岸可在九二共識外另尋新共識」,被解讀為對蔡政府釋放善意。學者趙春山憂心,善意可能因為這通電話而產生變化,北京或將重新評估新兩岸現況。兩岸事務人士則透露,蔡政府國安系統內的台美與兩岸團隊各做各的,擔憂政府未來有關台美中三方的決策,會漸失宏觀視野。油煙靜電機

「兩岸智庫學術論壇」11月30日在廣西桂林舉辦,被視為北京涉台首席智囊的周志懷說,大陸並不反對在「九二共識」外,建立具創造性的替代性共識,更提到在一定條件下,兩岸可進行傳話性與可控性接觸。

台美中進入混沌期

「周志懷身分特殊,雖不知有無授權,但他說的這番話,一定不代表他個人。」以淡江大學榮譽教授身分出席該場會議的趙春山受訪說,周志懷的說法一定程度釋放善意,他也相信北京沒有預期這通電話的到來。英川通話之後,對台善意能否持續,「大陸方面恐會重新評估」。

熟悉兩岸事務的重量級人士透露,蔡政府國安團隊將台美和兩岸事務切割處理,兩條線各玩各的,訊息往往不流通;就拿遠景、亞太兩個外圍智庫來說,分屬不同人馬掌握。他擔憂,川普時代的台美「中」將進入混沌期,未來蔡政府處理相關事務若無法將大陸和美國因素通盤考量,將漸失去宏觀視野。

兩岸不能一直停擺

趙春山提醒,川普對大陸而言仍在觀察期,但小英已被大陸「定型定性」,蔡的空間比川普還小。蔡總統在英川通話後也強調「穩定的台美關係有助於兩岸關係」,策略與馬政府時期一致,但差別是蔡政府與北京沒有互信基礎。即使葉望輝來台象徵台美未來溝通會較順暢,但也不能台美通、兩岸卻不通。

「大陸也該知道,兩岸不能一直停止溝通下去」,趙春山說,若兩岸情勢惡化不能全怪小英;因為從英川通話這起意外,大陸也該思考恢復兩岸正常溝通管道的重要性。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite