201612180739債務協商 車貸利率算法公式

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

阿里山櫻花季登場 6品種嬌豔盛開

阿里山櫻花季熱鬧登場,擠進上萬遊客賞櫻,不過大部分民眾雖然知道阿里山上有6種櫻花,但究竟各種櫻花的特色為何?恐怕難以掌握,透過鏡頭,我們帶您深入來認識,這6種阿里山櫻花的特色。

阿里山櫻花季登場,湧進國內外大批遊客朝聖,美當然是不在話下,但問問遊客們這櫻花的品種為何?恐怕少有人知。

遊客:「櫻花是的非常漂亮。」

遊客:「哪種是吉野櫻?哪種是山櫻?這個我們還認不出來。」

首先帶您來認識正值盛開期的河津櫻,這是花期較早的櫻花,已經嬌豔的盛開枝頭,歡迎上山的旅客;至於花朵呈現鐘狀下垂的寒緋櫻,算是很容易辨識的花種了;接下來還有唐實櫻,花朵會從白逐漸轉成粉紅,是接下來要讓遊客們驚豔的花種。

阿里山工作站人員蕭明學:「唐實櫻它有特殊的香味,聞起來非常的清香,而且它的果實也是非常的好吃,森林鳥類最喜歡吃。」

至於同樣正在盛開的,還有俗稱「琉球山櫻花」的琉球寒緋櫻,艷麗的粉紅花色,和其他顏色偏紫的寒緋櫻有點區別;而開著小白花的原生種霧社櫻花,在阿里山雖然數量不多,卻也格外搶眼。

阿里山工作站人員蕭明學:「霧社櫻它的花瓣比較小,日本櫻花花瓣會比較大,這個葫蘆狀也是蠻具有代表性的。」

至於花季要角吉野櫻,預估在3月下旬盛開,眾所矚目的櫻花王,就屬於這個品項,下次您造訪阿里山,不妨花點心思比較,賞花之餘不只看熱鬧,也能看懂門道。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)























回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite