201612192010彰化推展離岸風電 與丹能風力簽約

彰化縣長魏明谷昨(十六)日上午在縣府中庭,與離岸風電開發商丹能風力公司亞太區總經理暨台灣分公司董事長柏森文簽訂合作備忘錄,共同推展離岸風電。魏縣長期許彰化成為綠能之都,與丹能合作將邁進一大步;柏森文董事長表示,丹能風力將在彰化開發四座風場,並與彰化縣政府合作,協助彰化發展為綠能大縣,成為丹能風力進軍亞太市場的起點和示範基地,培育在地人才進軍亞太。

魏明谷表示,彰化縣自然的條件得天獨厚,彰化外海有六十公里,海深不到五十公尺,有二三○○平方公里,面積是彰化縣的二?五倍大,是建立風力發電的優良條件,全國三十六個優良離岸風場,彰化縣占了二十一個,這次丹能風力公司選擇了其中四個風場,總面積近五百平方公里,是彰化縣面積的一半,總發電量二GW,可以提供全台灣二五○萬戶家庭一年用電量。

柏森文董事長表示,藉由台灣業界夥伴與顧問協助,丹能持續推動彰化四塊風場開發;此外,丹能也尋求本地供應商與投資者的合作機會。丹能風力將歐洲離岸風電發展經驗與技術引入市場,期許有效支持能源轉型過渡期,並打造在地產業供應鏈、創造就業機會。

經濟部能源局能源技術組長蘇金勝表示,彰化縣政府在魏縣長的推動之下,要將彰化建造成為一個綠能城市,也就是說,彰化辦公文具未來的核心將是綠能低碳生態與經濟發展相結合。丹能公司是丹麥最大的國營電力公司,是世界領先離岸風電的開發廠商,開發風機已達到一千座,有相當的風場開發經驗,彰化縣是台灣海峽中最好的風場,而台灣海峽又是全世界最好的風場,英雄與寶劍結合在一起,相信將來彰化外海離岸風場的開發與彰化縣綠能發展一定能相得益彰。

彰化區漁會理事長陳宗義表示,彰化外海擁有優良離岸風場,也擁有優良的漁場,彰化漁民是用流刺網作業,一個網子兩公里遠,當風機建置後,漁民將無法使用流刺網抓魚,因此希望縣府能夠輔導漁民轉型,未來等漁港設置完成,漁港可以作為運維碼頭。

台中記帳士事務所粉筆

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite