201802110444街頭藝人考照管理 公平性屢受質疑 新北市 三重酒店按摩

知名藝人潘美辰日前報考街頭藝人執照,最後卻未能錄取;而台北市文化局舉辦街頭藝人考照,評審頻頻打斷表演,讓荷蘭表演者痛批評審態度傲慢。民進黨立委林俊憲今(14)日要求文化部訂定原則性審查標準,並爆料有街頭藝人以不同表演名稱,占據大量場地及表演時數,排擠其他藝人表演機會。

林俊憲指出,日月潭國風景區是熱門的街頭藝人表演場地,但卻發現有若干團體主成員未更改,僅加1人便更改團名,重覆排班表演,占據大量表演時間;另外各縣市考照標準不一,如嘉義考照錄取率高達85%,台北市卻只有17%,發生在A縣市考得證照再到B縣市換證表演的情況,也要求文化局盡速建立街頭藝人考照及管理制度,作為地方縣市政府依據,避免爭議。

文化部藝術發展司專新北市 三重酒店按摩委周彥汝表示,街頭藝人管理涉及各縣市政府街道、公共空間等,由地方政府自行辦理,站在鼓勵文化發展立場,目前採用技能考評考照方式,文化部北投 外約按摩將邀各縣市政府探討技能考評是否是最好的方式。

日月南港區酒店按摩潭風景區管理處副處長陳志賢表示,目前35組街頭藝人,32組同意用輪班方式排班,但又發生可能重複狀況,近期內將檢討,從場地管理辦法等方面邀街頭藝人再檢討。72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite