20180406023608年4月4日 林智勝衝撞裁判事件 02:01

大雅汽車借款記者蕭保祥/綜合報導

10年前的4月4日,La new熊(Lamigo前名)與兄弟象(中信兄弟前身)在高雄澄清湖球場比賽,因為不滿裁判判決,林智勝衝向一壘衝撞裁判江春緯,遭到禁賽15場、罰款18萬元,為台灣中華職棒(CPBL)史上最大禁賽事件。

▲林智勝2008年衝撞裁判事件喧鬧一時。(圖/截自網路)

▲林智勝2008年衝撞裁判事件喧鬧一時。(圖/截自網路)

比賽進行到9局下雙方平手時,林智勝在一壘遭到雙殺守備,石志偉滾地球被判出局,準備進入延長賽換局時,林智勝不滿地衝向一壘將江春緯撞倒在地,隨即遭到驅逐出場。

▲影片來源:Youtube,如遭移除請見諒。

延長賽11局下時,La new選手黃俊中、陳峰民與潘忠韋又因為好壞球判決不滿,衝進場中觸碰主審林金達,都遭到禁賽處分。

大雅汽車借款

那場比賽裁判與熊隊選手、教練團發生激烈言語衝突,該場二壘審王俊宏因不當言語也遭到禁賽;壘審楊崇煇因為網路留言受爭議,遭到處分下二軍3個月。

尤其林智勝衝撞裁判事件最受到關注,中職先宣布將林智勝無限期停賽,在La new總教練洪一中與領隊郭建霖前往聯盟拜會、與裁判組表達歉意後,中職4月14日宣布林智勝禁賽15場、罰款18萬元。

根據蕃薯藤運動網報導,依據中職規章,林智勝不當行為最多只能禁賽18場或永久禁賽,中職認為林智勝事件後表達歉意、多次表達歉意,罰則沒有擴大,且可以在二軍出賽。

若比較美國、日本或韓國職棒選手暴力行為,一般認為林智勝衝撞裁判事件禁賽15場是過輕。



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=365174
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite