201804060132還沒去過嗎?日本新興熱門旅遊地 看夕陽泡湯奪冠

旅遊中心/綜合報導

大雅汽車借款

清明連假即將到來,不少人已安排好海外短程旅遊來歡度5天假期,日本因為距離近、擁有豐富的特色文化遺產及美食美景魅力,向來是台灣民眾赴海外旅遊的首選地之一。大雅汽車借款樂天旅遊根據際旅客訂房預定人夜數及熱門度為依據,公布「2017日本新興熱門旅遊地排行榜」,在國人最愛的東京、大阪及北海道之外,不妨考慮這些旅遊地。

   延伸閱讀:沙灘人頭排排站?比泡溫泉效率高4倍 日本沙蒸溫泉初體驗​ (https://goo.gl/rLqL3Z)

   延伸閱讀:鹿兒島限定!黃色塑膠袋不裝垃圾 都怪櫻島火山太常噴發​ (https://goo.gl/N24Lhx)

鹿兒島,活火山,櫻島。(圖/記者簡佑庭攝)

▲鹿兒島縣櫻島火山。(圖/記者簡佑庭攝)

去年國人赴日旅遊突破456萬人次,再創歷史新高,樂天旅遊發現,旅遊行程以「欣賞大自然景觀」最受歡迎。這次公布的新興熱門旅遊地排行榜發現,台灣遊客較陌生的島根縣因為松江宍道湖溫泉及安來、奧出雲等景點擄獲國際旅客青睞,以135%的同期成長率奪下第一,第二名的三重縣與第三名的鳥取縣則緊追在後,包括第四名宮城縣及第五名的鹿兒島縣在內。

樂天旅遊表示,島根縣以高達135%的年成長率,榮登本次日本新興熱門旅遊地的冠軍寶座,縣內的「松江、玉造、安來、奧出雲」地區頗受國際旅客歡迎,其中位於東北部的松江市以景色優美的宍道湖成為觀光必訪景點,旅客不僅可在環境清幽的宍道湖溫泉享受泡湯樂趣,還能同時將夕陽美景一網打盡。

而拿下第二名的三重縣較2016年同期成長132.6%,主因舉辦「2016 G7伊勢志摩高峰會」使縣內的「志摩、賢島」地區知名度大增,旅客成長幅度飆升378.7%。身為地標的伊勢志摩國立公園占全縣面積的三分之二,英虞灣的無敵海景及當地豐富多元的水上活動設施深受旅客喜愛。 

而身為島根縣鄰縣的鳥取縣位列第三名,受惠2016年香港航空正式開通米子香港線,鳥取縣內的「米子、皆生溫泉、大山」地區, 2017年的國際旅客成長幅度高達166.9%,以香港遊客居多;而島根縣與鳥取縣更於2017年1月起攜手推動雙縣觀光,以開設「綠之道~山陰~」網站介紹兩縣觀光。第四名的宮城縣則因開通台灣虎航與樂桃航空,使該地區知名度大增,台灣旅客的預訂成長幅度高達173.9%。至於第五名的鹿兒島縣對台灣遊客而言相對熟悉,該縣已走出2016年熊本地震所造成的影響,最熱門的「鹿兒島、櫻島」地區成長幅度近140.8%。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=362611&ProjectID=3888
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite