201803280038為證明地球是平的 美怪咖自製火箭升空

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)美國一位不怕死的發明家堅信地球並非圓的,而是平的。為了證明自己的論點,他自製火箭把自己送上天空,火箭飛行大約570公尺後墜落在沙漠中。

天空新聞網(Sky News)報導,現年61歲的「瘋狂」休斯(Mike Hughes)是加州的豪華轎車司機,他的蒸汽動力火箭(steam-powered rocket)今天在加州莫哈維沙漠(Mojave Desert)發射後重重墜落。

休斯背部感到疼痛,似乎並無大礙。大雅汽車借款他談到火箭墜毀時表示:「這玩意會以10種不同方式要你的命。」

休斯在下午3時後不久升空,並無發射升空倒數讀秒或是大陣仗。

在火箭速度達到大約時速560公里時,休斯啟動降落傘。由於火箭墜落速度太快,他被迫啟用第2具降落傘。

印有「研究地平說」字樣的火箭重落地,火箭頭錐摔成兩半,在設計上原本就會如此。

他說:「我很高興我做到了?我想是的。」

休斯利用個人臉書(Facebook)頁面回應那些質疑他製作火箭技能和地平說的人。

他在一支影片中說:「我是否相信地球的形狀像飛盤?我相信確實如此。我有把握嗎?沒有。所以我必須上太空。」

大雅汽車借款

休斯把一輛露營車改裝成為發射台,並在車庫打造火箭。

發射計畫原定在去年11月,但土地管理和技術問題使得升空延後。

今天的升空面臨風險,火箭漏失蒸汽,還有強風,但休斯不為所動,努力向前。

休斯表示:「我受夠了別人說我臨陣退縮,以及我根本沒有打造火箭,我受夠這些了。我鼓起勇氣完成這一切。」

火箭發射升空的程過已由Noize Tv拍攝下來,並上傳到休斯的臉書。精簡版的內容有升空倒數讀秒,配上華格納「女武神的騎行」音樂,已上傳到YouTube。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1070325



本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E7%82%BA%E8%AD%89%E6%98%8E%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%98%AF%E5%B9%B3%E7%9A%84-%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite