201703250244走國道替代道路較快? 立委葉宜津塞車2小時還迷路

立委葉宜津列出過去17次春節、端午、中秋等國道疏運措施批評疏運措施都一樣。記者侯俐安/攝影 分享 facebook 每逢連續假期國道塞車,交通部總是宣導「要走替代道路」,但立委葉宜津今天在立法院交通委員會質詢指出,她有次春節從新營到台南,晚餐時間遇到國道塞車,她開替代道路竟耗時兩小時,「從新營到台南本來只要半小時,我走替代道路花了兩個小時,還一度迷路了!沒有指標了」。她還說,若平常從土城到關西走國道只要半小時,但有人走替代道路也是告訴她要花兩小時,從土城到關西要經過三峽老街、大溪老街「上山下海的」,一般人會寧可在高速公路上塞車一小時,還是走替代道路上山下海花兩小時?到底有多少人會願意走替代道路?葉宜津列出過去17次春節、端午、中秋等國道疏運措施批評,「17次!17次疏運措施內容完全都一樣」,除了去年取消夜間免收費那次不一樣,其他17次都是替代道路、增開班次、國軍支援、高乘載管制、收費措施等,不能再繼續這樣下去了,交通部不能隨便弄一張圖就出來說有政策、有對策、有疏導,「這樣的路線是沒有人會走的!」賀陳旦表示,會透過etag追蹤車流,並於會後提供替代道路疏導車輛數據。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite