201612182356陳重羽拚選秀 高國麟、楊岱均給建議

中華培訓隊隊長陳重羽今年預計投入中職選秀,他今天(18日)受訪時表示,覺得自己目前的狀態都已經準備好「挑戰」了,目前已在中職奮戰的學長,Lamigo桃猿的楊岱均、富邦悍將高國麟也有給他建議。

陳重羽原本去年就想投入中職選秀,雖因故沒有參加,但他表示今年沒意外的話一定會參加選秀。他覺得目前的自己的心態與技術都已經準備好了。

雖然計畫參加明年選秀,但陳重羽現在仍都保持平常心比賽,他說教練提醒他,不需要特別調整,照自己的狀態打就行,太求好心切的話可能會影響心情。此外他也說雖然自己現在還年輕,與球星可能還有差距,但是現在的球星也是一步一步走上去的。

準備投入明年中職選秀,陳重羽也有向目前在Lamigo桃猿的楊岱均、富邦悍將高國麟請教進入職棒該注意或是準備的部分,他表示學長對他說其實他們一開始也有點不習慣,不管一軍或二軍觀眾都比大專盃多,張力比較大,壓力也會比較大。

學長提醒他在張力比較大的環境下比賽,心態的調整尤其重要,不要太急躁,也不要太求好心切,這樣很容易影響場上表現。

職棒1年有120場比賽,現在大學的賽事或短期賽事比起來,更需要較好的體能,陳重羽目前也有就這部分加強,除了勤做重量訓練,他也有增重的計畫,希望提高肌肉量,這樣面對長期的比賽會比較不易疲勞,也能減低受傷的機會,還能改善速度與力量。

陳重羽之前其實很容易把負面情緒表現在臉上,但當上隊長之後,他不希望自己因此影響到隊友,也希望自己可以改掉容易被負面情緒影響的習慣,當累積太多負面情緒時,陳重羽說自己都會看一些臉書上的鼓勵自己的話,給自己多點正面的力量。

「我最欣賞的球員是自己,因為一定要對自己有信心。」陳重羽說。

回應
我的露天拍賣
歡迎參觀我的賣場
    沒有新回應!