201612182353防禦率0 吳丞哲想挑戰日職

吳丞哲今年參加冬盟以中繼為主,他9場出賽都沒有失分,防禦率0,他今天(18日)表示,希望自己的好表現可以被看見,如果有旅外機會的話,他很想挑戰日職。

吳丞哲今年第2次參加冬盟,去年他6場出賽、6.2局的投球失5分全是自責分,今年他表現大躍進,共9場出賽、9.1局投球,沒有失分,自責分率0。

提到這次冬盟印象最深刻的打者,吳丞哲說是打擊四冠王、日職西軍的吉田正尚,但今年冬盟賽事吳丞哲都沒機會與他投打對決,昨天他6局下登板投球時,首位打者是日職西軍第9棒,該局最後一個打者是第3棒,差一點就可以對決第4棒的吉田正尚。

目前效力於日職歐力士猛牛,被稱為是中心打者接班人的吉田正尚,今年球季一軍出賽63場,打擊率2成90,吳丞哲很想對決他,對於有機會可以對決上過日職一軍的打者覺得很興奮,他透露吉田正尚在中培隊員中的討論度也很高。

吳丞哲認為日職西軍打者比東軍會纏鬥,他也說太平洋聯盟的打者似乎也比較難對付,而日職西軍大多由洋聯球隊所組成。

吳丞哲說之前自己曾想刻意催球速,但卻都投出偏高的球造成失投,前陣子他參加U23,先發對澳洲,3.2局被擊出7支安打失6分、4分責失,他說當時他太急著解決打者,心態影響表現,反而被打。

之後他改變投球策略,以變化球為主,偶爾搭配直球。談到這次冬盟自己的表現,吳丞哲覺得還不錯,冬盟賽事以後援為主,在學校幾乎先發出賽的他會不會不習慣?他說後援就是只要專心投完這一局就好,不必多想後面的事情,專心教練交付的任務。

吳丞哲曾表示明年應該會投入中職選秀,而去年廖任磊在冬盟表現亮眼,獲得東京讀賣巨人的青睞,被問到會不會期待藉著冬盟獲得旅外契機,吳丞哲說不少日職球團高層與球探都會來看冬盟比賽,他也希望自己的好表現被看見,如果有旅外機會,吳丞哲比較想挑戰日職,他說日職的訓練比較扎實,如果在日職表現優秀的話,也會旅美的機會。

旅美好手陳偉殷今天傳出可能被球團放進傷兵名單而無法打經典賽,加上旅外投手徵召不順利,吳丞哲被問到會不會期待自己可以打經典賽,他說自己還沒想過,這要看教練的選擇。

回應
我的露天拍賣
歡迎參觀我的賣場
    沒有新回應!