201803100304台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 想做真空除毛請推薦真空除毛台北|真空除毛推薦台北的美學診所

央視春晚海南分會場凸顯“海南元素”:千人齊跳竹竿舞

2月10日晚,三亞郵輪母港又一次沸騰瞭。當晚9時許,伴隨著徐徐海風,央視狗年春晚海南分會場進行瞭第二次全要素聯排,除節目表演部分, 海陸空 三維設置的表演元素全部到位。南海網記

台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦


央視狗年春晚海南分會場第二次全要素聯排現場。南海網記者沙曉峰攝

2月10日晚,三亞郵輪母港又一次沸騰比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格瞭。

當晚9時許,伴隨著徐徐海風,央視狗年春晚海南分會場進行瞭第二次全要素聯排,除節目表演部分, 海陸空 三維設置的表演元素全部到位。南海網記者註意到,分會場椰影婆娑、郵輪佇立、帆船競發,三角梅絢燦綻放,處處洋溢著濱海氣息。

聯排現場 海南元素 無處不在,獨具海南特色的千人竹竿舞表演頗為壯觀,演員們身著具有民族風情的黎族、苗族服飾,和著音樂節拍歡樂起舞,在竹竿分合的瞬間,敏捷地進退跳躍,並瀟灑自然地做各種優美的動作,一派青春活力的景象。

上春晚的機會很難得,我們會認真排練,以最好的狀態呈現舞蹈,讓全國觀眾看到海南的特色文化。 海口市瓊山中學高中部的舞蹈特長生黎建成告訴記者,1月29日排練到現在,已經12天瞭,每天的排練時間很緊湊,很多時候都要練到晚上十一二點,同學們都積極配合,因為這也算是他們舞蹈人生中的一次收獲。

當天晚上,海南熱帶海洋學院舞蹈教師文平來到化妝區看望參與演出的學生,一邊打氣加油一邊指點動作。他說,竹竿舞是海南文化的一張名片,以其造型多樣、舞姿優美和難度極高而獨樹一幟,承載著海南獨特的風俗人情和文化積淀,能夠登上春晚的舞臺是一次對外傳播和弘揚的機會,這樣一道優美的風景線值得世人矚目,也會讓更多的觀眾瞭解海南、關註海南。

央視狗年春晚海南分會場第二次全要素聯排現場。南海網記者沙曉峰攝

據瞭解,竹竿舞又稱 打柴舞 ,作為一種產生於生產、生活中的藝術形式,竹竿舞表演具有很強的大眾性和形式感。在海南,竹竿舞已經成為歡迎來賓的一種形式,而在外地人的眼中,竹竿舞也已經成為海南和黎族的一種象征符號,被廣泛運用。

值得期待的是,除瞭竹竿舞,海南鬥笠舞也會登陸春晚舞臺,將用舞蹈形式呈現黎族女性一種內在含蓄的美。此次分會場演出也雲集多位國內著名歌手,將聯袂為海南分會場演唱一曲凸顯海洋特色、彰顯乘風破浪精神的歌曲,來自國內外的鋼琴傢也將演奏一曲飽含海上絲路韻味的樂曲。

據悉,此次央視狗年春晚海南分會場演出預計8分鐘,來自省歌舞團、省民族歌舞團、三亞市歌舞劇院、海南大學、海南師范大學、海南熱帶海洋學院、省文化藝術學校、三亞學院、海南中學、省文化藝術學校、海口市瓊山中學、天涯小學、海丫丫舞蹈培訓中心等近千名演員參演,《萬泉河水清又清》《請到天涯海角來》等多首傢喻戶曉的海南歌曲將會在春晚舞臺上響起。

(南海網、南海網客戶端三亞2月11日消息記者劉麗萍)

央視狗年春晚海南分會場第二次全要素聯排現場。南海網記者沙曉峰攝

央視狗年春晚海南分會場第二次全要素聯排現場。南海網記者沙曉峰攝

》央視春晚海南分會場:三亞消防築起安全 防火墻

三亞消防官兵在現場待命。南海網記者沙曉峰攝

南海網、南海網客戶端三亞2月11日消息(南海網記者劉麗萍) 以前在電視上看春晚,覺得離我們很遠,今年春晚來三亞瞭,我有幸在現場做安全保障,應該算是軍旅生涯中一次美好經歷。 2月10日,南海網記者來到三亞郵輪母港探營央視春晚海南分會場,三亞市消防支隊河西中隊排長劉林延和戰友在現場來回巡邏,確保分會場消防工作萬無一失。

10日下午,記者在分會場看到,隨著央視春晚海南分會場正式演出時間的日益臨近,臺前幕後都在緊張有序地忙碌著。舞臺側面,四輛消防車嚴陣以待,數十名消防戰士身著戰鬥服、備齊裝備,在分會場的核心區域以及輻射到周圍一公裡區域,進行消防安全巡查。

在巡查過程中,消防戰士劉林延的手中始終握著一份《春晚分會場消防安保預案》,裡面記錄瞭分會場舞臺、道路、建築、線路、燈光等佈局情況,並根據實際情況制訂瞭詳細的消防預案。

劉林延告訴記者, 接到上級任務後,我們中隊就進行瞭現場勘察,在電線多、人流密集的位置設置瞭6個消防保障點,進行定人定崗定責,每個點都有專人遵守、輪流上崗,負責執勤區域內電氣線路、疏散通道、滅火器材配備情況等,另外還有一個機動組現場巡邏,負責突發情況的應對。

今年29歲的消防官兵王海強,是一名消防車駕駛員,女兒剛出生兩個月,依然堅持每天早出晚歸。很多時候等到演員排練完,收工回到傢已經是凌晨2點多,面對記者的鏡頭,王海強憨厚的臉上笑容燦爛, 春晚來三亞,是一件值得海比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢南人民驕傲的事,作為一名消防戰士,更有責任築起一道安全墻。

我們有 1、3、5、10 的火災處置預案。 三亞市消防支隊相關負責人介紹,如果現場一旦出現著火的現象,1分鐘內現場執勤人員會利用滅火器來進行撲滅;如果措施沒有生效,就會啟動有3分鐘的滅火預案;如果情況嚴重,5分鐘在會場外的消防車也會出動,還設有10分鐘的預案。

當天晚上,分會場進行瞭第二次全要素聯排,除節目表演部分, 海陸空 三維設置的表演元素全部到位,演出更加流暢,各環節配合緊密。據悉,為保障演出順利安全進行,三亞專門成立由主要領導牽頭負責的工作領導小組,聯動該市旅遊、消防、財政、交通、海洋漁業、衛生、公安、住建、安監、食藥監、住建、電力、園林環衛等各相關部門聯動合作,下設5個職能小組,全方位確保演出呈現最佳效果。

三亞消防官兵在檢查裝備。南海網記者沙曉峰攝
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite