201803272316台北真空除毛|台北真空除毛推薦 請問除毛|除毛方法的相關資訊~專家分享

2018北京高考說明發佈《論語》納入閱讀考查范圍

1月16日,北京教育考試院正式公佈瞭2018年高考北京卷《考試說明》。與2017年相比,新版《考試說明》在保持穩定的基礎上略有調整。語文、英語、生物學科有所變化。所有科目都對樣題部分進行瞭微調。語文學科中,《論語》納入經典閱讀考查范圍。

語文最主要的調整是,將儒傢文化經典著作《論語》納入經典閱讀考查范圍。調整後,高考經典閱讀考查篇目從2017年的6部增加至7部,分別是:《論語》《紅樓夢》《吶喊》《邊城》《紅巖》《平凡的世界》《老人與海》。參考樣題的調整體現在兩方面,一是用2017年高考北京語文卷的部分題目替換之前的舊題,二是刪除部分考查點或題型重復的舊題,經過精簡後,參考樣題總數從2017年的75個減為69個。

數學調整主要體現在參考樣題部分,文科、理科均為以新替舊,即用2017年的部分題目替換瞭舊題。參考樣題主要體現試題的考查目的,考生要通過樣題的調整,體會高考對基礎知識、基本能力和基本數學思想方法的考查,以及對後續學習所需要的數學素養的考查等。

英語調整主要體現在兩個方面。第一,根據高考英語聽力考試時間及形式的調整,英語(筆試)《考試說明》中的試卷結構、考試內容及要求、參考試卷將不再包含聽力理解內容。聽力理解部分錄音稿、附錄中的語音項目表從《考試說明》中移除。聽力《考試說明》另行發佈。第二個調整是參考樣題中書面表達兩節內容以新替舊。均是以2017年的考試內容替換瞭舊內容。

歷史調整主要體現在參考樣題部分。在保持原有題型、數量和結構的基礎上,刪除5道試題,包括3道選擇題、2道非選擇題,增加2017年的5道試題,其中3道選擇題、2道非選擇題。調整後,樣題部分點面結合,既有較廣的覆蓋面,又有縱深的各層級能力與基本素養的考查。調整後的參考樣題具有如下特點:註重基礎,強調學科基本素養與方法,鼓勵獨立思考與創新,貼近實際,培養人文情懷。

地理保持試卷結構、考試內容及要求的穩定。在參考樣題主體穩定的基礎上,調整部分題目,新替換的題目均來自於2017年試題。其中選擇題替換4道題,非選擇題替換1道題。新換入的試題特點鮮明:強調學科基本方法,體現學科素養;著力考查基礎知識,關註考生義務教育以來的地理知識積累;秉承貼近時代、貼近生活和考生實際的命題理念。

政治總體保持穩定,試卷結構、考試內容及要求均沒有變化。參考樣題部分在保持原有題型數量和結構的基礎上,更換瞭3道題目。新替入的題目均為2017年試題。調整後的參考樣題有以下特點:發揮育人功能,落實立德樹人根本任務;考查核心能力,全面提高學科素養;關註社會生活,引導考生參與社會實踐;註重試題創新,探索高考評價的新形式。

物理試卷結構、考試內容及要求均沒有變化。參考樣題有調整,刪除3道題,增加3道2017年試題,其中2道選擇題、1道非選擇題。調整後的樣題有以下特征:聯系實際,考查分析和解決問題的能力;回歸教材,註重實驗;註重基礎,考查對物理思想的感悟及對物理方法的理解;體現學科素養的考查。




生物調整體現在三個方面,一是將學科能力要求調整為“理解、應用、思辨、創新”,每項能力包含2~3條具體要求。這一調整植根於原能力體系,是根據教學實際、培養要求進行的調整。二是完善瞭考核目標表述。將“考查考生的生物科學素養、促進考生終身學習”作為考核的總體目標。基於能力要求的變化,相關的表述也進行瞭相應調整。三是更新瞭部分參考樣題,新替換入7道2017年試題,包括4道選擇題、3道非選擇題,並梳理瞭樣題“說明”文字,以此對學科關鍵能力與學科素養進行瞭解讀。

化學考查內容和要求保持穩定,對參考樣題進行微調。具體是:在題目數量和題型結構保持不比基尼線是什麼變的基礎上,更換瞭3道試題,其中1道選擇題,2道非選擇題。部分試題排序有調整。調整後的樣題,仍然註重對必備知識、關鍵能力、學科素養與核心價值的考查,體現基礎性、綜合性、應用性和創新性。



本文台北真空除毛|台北真空除毛推薦來源:網易教育

責任編輯:鄭娟_NQ0738

台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite