201804052326 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝哪裡找你?

百色:工業經濟穩增長 “二次創業”尋突破

今年1月至8月,百色全市規上工業總產值完成1158.8億元,同比增長25.3%;規上工業增加值完成423.2億元,同比增長8.5%;工業投資完成1786鏡頭行車記錄器推薦.45億元,同比增長37.4%,增幅排全區第一名;全市工業用電量完成114.9億千瓦時,同比增長74.8%……

9月29日,記者從百色市委、市政府召開的新聞發佈會上獲悉,廣西華磊新材料有限公司輕合金材料項目、百色市易地扶貧搬遷安置深圳小鎮項目一期工程、百東新區高中項目等8個全市重大項目在9月相繼實現開竣工。一個個令人振奮的消息背後,是百色市狠抓重大項目建設,力助企業克難攻堅,確保全市工業經濟平穩增長的招招力作。

鋁“二次創業”再出發

9月25日,在百色市平果縣,“鋁二次創業”標志性工程廣西華磊新材料項目投產。該項目是2011年國傢發改委批準建設的“廣西百色生態型鋁產業示范基地”的核心項目之一,項目開工不到一年時間就實現投產,將直接為百色今年內實現電解鋁超過100萬噸,實現鋁產業產值超1000億元目標作出巨大貢獻。

充分利用國傢政策,在國傢批復的產能內,該市目前共捆綁實施7個煤電鋁一體化項目。廣西華磊新材料項目4鏡頭行車記錄器推薦投產,標志著百色“鋁二次創業”又向前邁出瞭堅實的一步。

區域電網是破解百色鋁產業發展“瓶頸”的關鍵。2015年底,百色百礦集團有限公司煤電鋁一體化項目(一期)投產,這是百色市首個煤電鋁一體化項目,其探索“以煤發電,以電供鋁 ”的發展方式,推動供給側結構性改革,鋁水生產企業生產成本降低2000元/噸左右,使煤、電和鋁三方產業實現共贏發展。

加快推進鋁“二次創業”的同時,百色工業發展逐步駛入快車道。截至去年,百色共有314傢規模以上工業企業,形成以鋁為主,冶金、石化、煤電、制糖、造紙及木材加工、建材等多業並舉的產業結構。

8月14日,百色市出臺瞭《關於加快鋁產業二次創業的決定》,進一步加快該市鋁產業結構調整和轉型升級,提升鋁產業精深加工能力、創新能力和綜合競爭力,實現鋁產業向中高端邁進。目前,百色正充分利用建設面向東盟開放門戶城市的優勢,加快打開東盟鋁產品消費市場。

項目帶動奏響發展強音

“今年新建項目和續建項目占比多,說明目前百色重大項目建設勢頭較猛。”百色市發改委黨組書記、主任羅成介紹,從項目建設階段看,該市今年新開工和續建項目的數量占瞭約6成,且續建項目的總投資占全部重大項目總投X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較資的43.6%。

據瞭解,今年百色市推進市層面重大項目455個,年度計劃投資350.3億元。1月至6鏡頭行車記錄器安裝8月累計完成投資216.3億元,實現開工74個,竣工17個。

廣西投資環境監測調查結果顯示,今年企業對百色總體投資環境的滿意度為81.84,比上年上升2.66,比全區平均水平高0.46,排名由2016年的第13位,躍升至第4位。

優化審批環節,是百色優化投資環境、提高服務水平的一個縮影。目前,投資項目在線審批監管平臺在百色已經全面投入使用。

該平臺實現聯合審批、實時監管、在線審核三項功能。投資業務覆蓋所有審批類、核準類、備案類投資項目,審批監管覆蓋從項目立項至竣工驗收全過程的所有審批及監管事項。橫向聯通該市住建、國土、環保等15個涉及項目審批的部門,縱向貫通自治區發展改革委和所轄12個縣(市、區),實現區、市、縣三級全覆蓋。

今年以來,百色市已通過平臺申報項目1991個,其中審批類項目1372個,核準類項目59個,備案類項目560個,總投資2969.14億元。另外,該市正在組織構建全市重大項目管理平臺,預計10月份試運行。

制度為工業經濟保駕護航

今年以來,百色市先後出臺《“紅黑榜”督查通報工作制度》《重大項目推進管理暫行規定》《投資和項目建設一線服務工作方案》等6個制度和辦法。通過建立制度保障,加快瞭各重大項目進度,促成一批項目落地加快實施。

目前,百色市人民政府督查室已下發瞭今年4月至8月固定資產投資 “紅黑榜”通報。從7月份開始,該督查室每月通報市層面重大項目推進工作情況,設立重大項目“紅黑榜”“每月通報”制度的建立健全,有力促進瞭全市投資和項目工作有效開展。

在清理出全市208個項目在推進過程中存在的各種問題後,該市組織專員深入到項目實地走訪調研,協調解決企業存在的問題,並組織開展項目協調調度會,今年3月至8月,該市組織瞭10次項目協調調度會,協調瞭35個項目推進過程中存在的困難。

此外,該市組織發改、工信、國土、環保、林業等部門深入縣(市、區)一X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片線開展專項服務活動,重點對重大項目立項(核準、備案)、規劃選址、環評、林業、用地、融資等業務進行培訓或協調服務推進,力爭項目問題在一線得到盡快協調解決,督促項目責任單位和項目業主完善項目審批報批材料,加快完善項目審批相關手續,促進項目加快推進。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite