201612181321台南電動床 電動床價格與電動床分享比較!!必看

【記者洪筱蕾/謝錦慧 台北綜合報導】復興航空22日召開臨時董事會宣布解散。財政部次長蘇建榮23日表示,初步了解,兆豐、合庫嘉義電動床2間公股行庫會有相關措施,財政部站在股東的立場,當然希望能確保債權。

立法院內政委員會上午邀內政部、財政部、經濟部等單位報告「全台地價稅飆漲情形與新政府後續因應之道」。

蘇建榮會前受訪說,初步了解,未來看兆豐、合庫兩間較大的聯貸銀行如電動按摩調整床何處理,他們有提到會有相關的措施。

若復興航空無法償還怎麼辦?蘇建榮指出,還是要看各公股行庫如何處理,這屬於公司治理階層,財政部會密切關注。2016/11/23

復航疑涉內線交易 鎖定大股東

【記者謝錦慧台北報導】復興航空宣布解散,金管會主委李瑞倉23日表示,針對興航是否有內線交易,目前已掌握大股東交易名單,若有內線交易,將以最嚴厲方式處分,至於興航是否密謀解散,待司法機關詳查。

復興航空昨22日召開臨時董事會,宣布解散,23日股票恢復交易,股價開盤就跌停鎖死,創歷史新低。

國民黨立委曾銘宗23日在立法院財政委員會上詢問,金管會是否同意復興航空解散?時代力量立委黃國昌則提到興航申請重整的可能性。

金管會證期局局長王詠心說,依法公司解散需由股東會決定,但一般而言,公司重整前提是要有經營更生的價值,才能向法院申請重整。興航淨值新台幣57億元,每股淨值7.5元,因此就金管會立場,不希望一家公司還有相當大的淨值,就申請解散。

曾銘宗追問,若興航解散,投資人可拿回多少錢?王詠心回答,目前很難估算,但根據目前興航每股淨值7.5元,投資人應可拿回一定資金,不過興航財報經過會計師查核簽證,電動病床評價還需進一步了解,且宣布解散後,資遣費、罰鍰等的費用,會比財報上看到的要多,因此拿回的錢還要再了解。曾銘宗則認為,投資人要每股拿回3元的可能性都很低。

另外,曾銘宗與黃國昌都提及,興航在解散前,重大訊息反覆、甚至造假,是否有大股東內線交易情事?李瑞倉強調,這部分證交所已經給予罰鍰,針對是否有內線交易,已經鎖定幾個大股東,但目前還要查證,若有內線交易,絕對處以最嚴厲處分。2016/11/23

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite