變更瀏覽模式

201403170921全國推廣動物認領養平台正式上線

全國推廣動物認領養平台正式上線 請大家一起以認養代替購買

為了讓民眾更容易接觸到收容動物的認養訊息,農委會整合了全國各縣市的動物認領養資訊,於103年3月6日正式啟用「全國推廣動物認領養平台」(網址:http://animal-adoption.coa.gov.tw),該會指出,希望網路認領養平台可以增加收容動物的能見度,進而提升認養率及降低人道處理率。農委會表示,動物保護工作要靠每一位民眾的幫忙才能順利推動,呼籲民眾多多使用認領養平台,以實際行動支持以認養代替購買。


民眾可跨區尋找適合動物 提高收容動物被認養機會

(繼續閱讀)

201403101702德國用制度規范養狗行為

編者按:在西方發達國家,養狗在給一部分人帶來喜悅的同時,也給社會帶來一些問題,不少國家都頒布了關于養狗的法律、法規。從今天起,將陸續刊出本報駐柏林、巴黎、日內瓦等記者採寫的相關報道。

(繼續閱讀)

201403041726猴硐街貓接受獸醫治療,並加強貓村防疫消毒

新北市猴硐貓村是大家都知道的著名賞貓景點,但只有少數人知道猴硐車站有3隻知名的站貓「阿肥」、「小豹」及「阿財」,牠們已在猴硐車站陪車站的站務人員一起生活3年之久,在當地小有名氣,最近因為天氣寒冷,有鼻氣管發炎及食慾不佳的情形,經過新北市動保處結合新北市獸醫師公會常務監事(同時也是開業獸醫會員)來為「小豹」及「阿財」打消炎針治療,替牠們清理鼻腔粘液,讓「小豹」及「阿財」得到溫暖的照顧,另一隻「阿肥」雖經臺灣319愛貓協會志工分頭尋找,千呼萬喚以罐頭飼料引誘,但都沒有出現,當地志工及獸醫師們會再繼續找牠,給予適當的醫療處理,讓牠們身體健康,期盼牠們可以度過寒冷的冬天。

(繼續閱讀)

201402232051養犬沒拴!狗撞死8旬翁 飼主遭送辦

狗沒拴好撞死老翁,飼主遭送辦!22日中午,88歲的洪姓男子,被人發現倒臥社區大門,一動也不動,而且頭冒鮮血,送醫後傷重不治,警方不敢大意,調閱監視器發現,原來是一隻體重約30公斤的狗,將老翁撞倒,循線找到沒把狗看好的飼主,將他以過失致死罪移送法辦。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite