201309021200《教學》搬家工具-無名小站輕鬆搬

無名小站輕鬆搬
Yahoo!奇摩無名小站將於日前(08/30)提出終止服務公告。為了歡迎前來加入隨意窩網友們,我們提供新的無名搬家工具。



無名小站輕鬆搬 - 備份下載

步驟 01:依照無名小站提供輕鬆搬服務,連結到 http://www.wretch.cc/eol/migrate 網頁,登入 Yahoo!奇摩無名 帳號 (如下圖)



步驟 02:點選 開始備份/下載/搬家 功能選項 (如下圖)



步驟 03:點選 備份下載 頁籤選項 (如下圖)



步驟 04:點選頁尾 匯出資料 選項 (如下圖)



步驟 05:點選無名所提供壓縮檔,進行下載備份 (如下圖)



無名小站輕鬆搬 - 輕鬆搬家

步驟 01在下載備份完成後,點選 輕鬆搬家 頁籤選項 (如下圖)



步驟 02:點選頁尾 搬家到Xuite隨意窩 選項 (如下圖)



步驟 03:點選 同意 搬家到Xuite隨意窩選項 (如下圖)



步驟 04若已有 中華電信會員帳號 可點選 既有帳號 選項 (如下圖)



步驟 05在 中華電信會員帳號 的登入後,開始進行搬家到隨意窩工作 (如下圖)



步驟 06:重整搬家度頁面,待五項搬家進度完全都勾選完成>,搬家工作就全部完成 (如下圖)



步驟 07:在搬家到 Xuite 隨意窩時,若無 中華電信會員帳號 可點選 申請帳號 選項 (如下圖)



步驟 08:將會引導大家完成中華電信會員帳號的註冊 (如下圖)



步驟 09當看到 帳號轉移完成 頁面時,系統才會正式開始搬家 (如下圖)



在搬家過程中,若有搬家相關疑問,可點選站長日誌提問區 http://qa.xuite.net/faq_category.php?category=migrate ,進行提問。

常見問題 :

 

Q.搬家完成後,如何修改個人資料。例如:性別、生日、等等之類的?

A.請在登入狀態下,至中華電信會員中心的修改個人資料頁進行修改。

連結如下:

https://member.cht.com.tw/MemberCenter/index.jsp?targetURL=/Users/GetUserInfo

改完成後,請重新登入,即可看到最新更改的資料。

 

Q.我有多個無名帳號,可以搬到同一個帳號底下嗎?

A.可以!請您在第一個帳號進行輕鬆搬家時,選擇申請帳號,在第二個(含)之後帳號時,選擇既有帳號。即可將多個帳號搬移至同一個隨意窩底下。

 

Q.搬家還沒完成,電腦可以關機嗎 ?

A.當您的搬家流程已經到帳號綁定,並完成綁定,便可以關機離開,搬家完成系統會寄發通知信件(將寄到您在yahoo帳號內的信箱)。

 

Q.無法連線到Yahoo網站,請稍後再試。這是什麼狀況?

A.因搬家人數眾多,系統忙碌中,站方尚未取得Yahoo的備份檔案,會出現該提示訊息,請用戶耐心稍候再試。

 

Q.Yahoo!奇摩部落格也可以搬過來嗎?

A.可以,您一樣可以透過[輕鬆搬家]的方式將您在Yahoo!奇摩部落格的日誌搬移至隨意窩。

 

Q.我在無名不公開、私密、限定好友的資料,搬過來會變成公開的嗎 ?

A.站方會將您這些不公開、私密、限定好友的資料設為不公開的狀態。您可以依自己的需求再去手動調整。只有完全公開的資料才會讓網友看到。

 

Q.我的好友資料也搬過來了。但是怎麼都沒看到?

A.因為每個無名帳號搬過來的時間不一,站方會在您的好友也搬過來xuite隨意窩時,將您原先在無名的好友列在您的好友推薦名單上,請再依您的需求考量是否要再將您的無名好友加為好友,訂閱並追蹤好友的內容及狀態。

 

Q.為何我已經備份完成了,還一直要我備份?

A.資料備份工作目前由無名系統端進行,推測由於目前無名系統負載過大,導致無法取得已備份的資料狀態,需請您稍候再試試看,謝謝。

 

Q.我搬好了,但是文章和相片內容數不對。我明明有一百篇文章,為什麼現在只有出現80篇,相簿有10本,現在只有9本。

A.請您先登入Xuite,至相簿後台日誌後台影音後台查看是否該文章、相簿、影音是否存在。您在無名和Y!部落格的不公開內容,為維護網友隱私,在搬到Xuite後,我們會針對這些內容設為設為草稿狀態(草稿狀態中的文章在前台瀏覽時,是看不到的,只有版主自己在後台才能看到。),請您再依您的需求決定是否公開發表或設為隱藏。

 

Q.我在無名的下載頁不管怎麼處理,就是沒有連結!!

A.站方已向yahoo工程師反應,請用戶 9/10(二)後再至無名網站重試。

 

Q.我的輕鬆搬家頁面出現,轉換出錯了的訊息。

 

A.站方已向yahoo工程師反應,請用戶 9/10(二)後再至無名網站重試。

 

Q.我參加了輕鬆搬家並完成搬家,為什麼沒有歡樂點30000點?

 

A.參與輕鬆搬家並完成搬家者,於12月底皆享有歡樂點30000點的抽獎資格,得獎名單將於2014年1/15公佈。

 

 Q.我搬家完成,要怎麼登入啊? 我的帳號是什麼?

 

A.搬家時,若您選擇的是申請帳號,系統預設會把您的Yahoo E-mail作為您的中華電信會員帳號,並寄發給您此帳號的密碼至您Yahoo 登錄的常用聯絡信箱下。請先至您的常用聯絡信箱下收取您的中華電信會員帳號、密碼至Xuite首頁登入即可。 當然,您也可以選擇先使用外站登入方式,直接點選Yahoo,方式直接登入(外站登入方式無法修改會員中心裡的個人資料,若要修改會員中心裡的個人資料,必須以中華電信會員帳號登入)。詳細的Xuite各登入方式,請參考登入教學文

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite