201309010900《教學》API 申請流程說明

Xuite API 提供簡單的方式進行 Xuite 網站的操作,開發者能以任何程式語言發展相關的應用程式,應用程式可以透過 Xuite API 進行 Xuite 資料的操作,以下介紹使用方法。


一、註冊 

請在隨意窩 Xuite 首頁,點選註冊成中華電信會員。 



若您是由別的管道進入註冊頁面的,有可能看到以下註冊頁面(是用 email 帳號註冊的) 




使用 email 帳號需另外申請一個 Xuite ID 如以下畫面。

(此 ID 為您的公開 ID,會在您的個人網頁上出現) 



二、申請 key 

成為中華電信會員後,在 Xuite 各頁面上的下緣,皆可看到開發者專區(API)的連結 點選即可進入開發者專區。






進入後點右上方的取得 api Key,即進入 key 的申請畫面。





申請完成會回到 api key 狀態頁,請確認狀態為使用中, 
若申請完成需要修改,也可以直接在此編緝。





三、其它注意事項 

(1)api 介紹 
完成會員註冊及申請 API key 即可利用取得的 API-KEY SECRET-KEY 進行開發。 
您可在開發者專區網站找到相關資料。 
開發前請詳閱 api 介紹oAuth 說明文件 進行介接,各 api 則放置在api說明文件內,請在右欄點選各 api 進行了解。
右欄為各 api 的使用說明,為加速您的開發流程,建議您直接使用範例網址來進行修改。 



 

(2)提問 
當您在介接時若有任何問題歡迎您透過隨意窩提問區進行發問。建議分類為個人>其它。 
發問時除了必填欄位的一般性資料外,建議您提供您的 api key 及上傳相關畫面,發生問題的時間等詳細資料,聯絡電話等以利雙方進行查測工作。 



(3)合作廠商特殊 API 需求 
欲申請成為合作廠商:若為中華電信公司內部同仁請逕數分窗口;若為外部廠商,請電洽 08000800412 反應,客服人員將為您傳達訊息,謝謝您的合作。若有其它 API 需求,您可透過 0800-080-412 客服專線或直接由提問區反應您的需求。

回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite