200901160949webhd 無限空間讓你丟-硬碟隨意分享怎麼用?

什麼是隨意分享?就是你想分享的檔案隨你丟,在這邊不限制你上傳幾個檔案,也不限制下載的流量,只有一些使用規則如下所列(哈滴比較完整的使用規則在這邊):

  1. 一個檔案最大 1000MB ( 視情況調整 , 2009/01/06 更新 )
  2. 檔案刪除的依據由系統判斷,現在是 First in, First Out ( 反正檔案會不見就是了 )
  3. 不能新增資料夾,上傳上來的檔案也不能刪除

底下我們就用範例示範一次啦  ^^


Step 1: 登入 Xuite WebHD 後,點選「隨意分享」的 Header,此時會跑出現在你所有還在隨意分享系統上的檔案,接著直接點「上傳檔案」吧!


Step 2: 在這邊提供兩種上傳的方式,Flash 上傳精靈以及傳統的 HTTP 表單上傳,預設是開啟 Flash 上傳精靈,也希望大家多用 Flash 上傳精靈囉  ^^

在 Flash 上傳精靈的畫面中,直接用滑鼠按下「選擇檔案」的按鈕。


Step 3: 接著就會跳出選取檔案的視窗,這個視窗可以一次選多個檔案,但目前隨意分享最多一次只能選五個檔案,如果你不小心選了 100 個檔案,Flash 上傳精靈會告訴你超過五個檔案喔。


Step 4: 選取好檔案後,Flash 上傳精靈就會出現剛剛所選的檔案,此時我們再輸入驗證碼後,就可以按下「開始上傳」囉!


Step 5: 接著就會開始顯示上傳進度,若發生錯誤也會告知上傳失敗。


Step 6: 上傳全部成功囉,Flash 上傳精靈會詢問是否要繼續上傳。若選確定,則可以繼續選檔案上傳,若選取消,則會回到隨意分享的檔案列表。


Step 7: 檔案上傳完成了,也看到檔案出現在隨意分享的檔案列表中,但要怎麼分享呢?很簡單,請按下檔案後方內容的 icon,或直接用滑鼠在檔名上點一下也可以,之後就會進入另一個畫面。


Step 8: 在這個畫面可以很清楚的看到有一個「分享網址」,這時候可以點選後面複製網址的按鈕將檔案的 url 複製到剪貼簿,複製完成會顯示複製成功的訊息。

如果是使用 Firefox,記得要去修改「about:config」才能使用複製網址的按鈕喔。


Step 9: 那倒底該怎麼用這個網址呢?其實很簡單,只要把網址散佈出去就可以囉,你可以貼在部落格,也可以貼在留言板,也可以貼在討論區,也沒有限制你要貼在哪個網站。只是想要下載這個網址的檔案的人,一定也要有 Xuite 帳號才能登入下載。

底下這張圖顯示的就是把這個檔案網址貼到 Xuite 的部落格上。


以上,就是一個簡單又完整的流程。用習慣之後,可以在很短的時間內就將檔案跟親朋好友分享喔  ^^

不過哈滴在最後還是多嘴一下,請不要放違法的東西啦,就算各位網友不怕被檢調機關調查,哈滴可是很怕的ㄋㄟ  >_<

 

最後最後!! 附上一個2007年 由DVWorld遊騎兵及多位站長大大所拍的 2007年跨年101煙火秀

http://webhd.xuite.net/_oops/chihho32/u0z

回應
關鍵字
活動小天使
    沒有新回應!





Powered by Xuite