201612180055聯博投信:2017股債投資機會多

工商時報【王克庭】

展望2017全球經濟前景與投資機會,聯博總經與股債三位專家表示,全球經濟將維持成長步調,但政治不確定性仍是主要風險。明年不論是新興市場與成熟國家,都有具吸引力的股、債投資標的,建議布局可並進。

電動床針對明年全球經濟走向,聯博亞洲主權策略分析師陳祖傑(Anthony Chan)指出,儘管今年政局多變,全球經濟仍處復甦軌道上。目前全球通膨率明顯處於上揚趨勢台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦,已開發國家尤其明顯。

聯博資深股票投資組合經理王耀維(David Wong)表示,股份有限公司設立構成全球景氣循環指標的六項要素,包括消費者信心、產能利用率、企業獲利調整等要素均於近期有良好表現,判斷全球景氣循環指標正要從谷底開始攀升。而過去經驗顯示,該指標於落底後的12個月內,股市通常表現強勁。

在美股的投資機會上,王耀維表示,若與公債相比,美股其實並不貴。美股當中,相對看好大型成長股,同時留意可望受惠於企業海外盈餘匯回的科技、醫療與工業類股的投資機會。

2017年的債券市場亦有許多投資機會。聯博全球高收益債暨新興市場債券投資總監葆羅?狄儂(Paul DeNoon)指出,面對美國總統大選後的經濟新局,及聯準會再啟升息的預期,雖然債券市場短期出現震盪,但長期而言,高收債投資將受惠於美國經濟成長提振。

而在高收益債上,全球低/負利率促使資金轉向利率相對具吸引力的美國市場,加上美國高收益債目前需求強勁、供給減少,有利支撐市場表現,現階段相對偏好美國高收益債券。不過,須留意慎選原物料與CCC 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法級債券,因為其下檔風險並未充份反應於價格中。

狄儂表示,雖然高收益債券前景仍佳,但市場評價甚為分歧,惟有透過兼俱廣度與深度的研究、採取主動式投資,才能從中挑出好標的。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite