變更瀏覽模式

200911201243健保局該做的事情

1. 整合全國醫療資訊,讓病人不論在哪邊看並做檢查,都有最完整的資料讓醫生做追蹤診斷。

(繼續閱讀)

200911140943九把刀 - 後青春期的詩

昨天虛瑞介紹我看這一本書,豈知一讀就停不下來了,只花了兩個小時就讀完了,因為寫得真的是太符合我現在的心境:"不想要被世界馴服,但是卻又會害怕不被人們所喜歡",而阿菁的一句話就是解答:"不要因為害怕孤獨而不好好享受現在的角色",一個人孤獨時,卻羨慕當萬人迷,而當了萬人迷卻羨慕孤獨的自由。

(繼續閱讀)

200910132353Clerk 日記系列:Clerk @ Final Test - Preface

期末考&見習

在學校調整幾百年來都調整不過來的教育計畫下,恐怖的一周終於來了,期末考和見習重疊的日子。要說有多難過就有多難過,難過的是要考試,更難過的竟然為了考試而不能好好見習。很想要好好的見習,但無奈的是有不得不讀,不得不過的期末考,所以懊悔了好幾天,拼命的跟未來的自己說:"對不起,我還沒有辦法當個好的見習醫學生"。

(繼續閱讀)

200910041512Stars

猜猜三張照片是誰?




有答案的請在下面回文Ans: Amy Adams ; Naomi Watts ; Nicole Mary Kidman

答案已經告訴你了

不知道答案的就敲我吧!!

(繼續閱讀)

200909261442權益受損V.S.弱勢

這個標題看起來有點弔詭,只是想要大家思考一下兩者的不同。
一般人認為權益受損就等於弱勢,但是實際上是不見得相等。

在這間學校,有很多討人厭的爛制度和爛長官,最討人厭的是有人挑起公自費生和軍費生之間的族群鬥爭,明明大家都是同一條船上的夥伴,為什麼要這樣攻擊呢?公自費生常常沒事就說軍費生過得很爽,有錢領又不用繳學費,但怎麼不見人說:哇!好棒喔!要當14年的兵耶!軍費生的權益是用14年的自由換來得的,就像公費生一樣,簽約六年國家繳學費一樣。當然合約犧牲的程度不同福利當然就不同。

------碎碎念分隔線-------
家裡窮就算了!努力一點就是了,如果就讀外面的大學(至少都有成大電機可以讀),每年國家為了照顧身為窮苦榮民的我受教育,會每學期補助學費,現在我讀軍校了,好歹算是幫國家省錢!結果在這邊受怕事的長官的氣就算了,還要忍受這種族群鬥爭。

我爸當軍人是從一個月薪水8000而外面最低階層的代工廠生產線工人12000的時候開始做起,做到最近幾年才退伍。現在景氣差了,大家賺錢比軍人低的時候,為大眾觀感,國家就砍軍公教福利,適度刪減是對的,但刪減的同時,請向這些為國家賣命的人說聲抱歉。

不過當然現在國防部不思長進是國家的毒瘤,解散也好(當然是開玩笑的,阿共來就太恐怖了!),不過重組是必要的。
-------------------

公自費生權益受損在軍校是事實,但是不向學校爭取就算了,還來要酸軍費生,甚至剝奪軍費生的權益,那為什麼當初不來考軍費生呢?軍費生很多福利都被默默的刪除了,我們沒得叫,因為我們還要在軍中混,不能跟長官爭鋒相對,也要考慮到學校的名聲。而公自費生本來權益就被學校侵害了,你們有權力要求學校還給你們該有的權益,就算把學校在軍中地位搞砸了,也不直接影響日後的發展,當然我們的學長姐到處都有就是了。明明在這間學校,公自費生可以大聲講話大聲要求,結果因為不想要跟學校抗爭,反而反過來認為軍費生不該享有這些福利,那要不要順便要求14年服役的"福利"也縮減一下?!

請不要再挑撥同學之間的友誼,並沒有針對誰,因為很多人都這樣欺負軍費生,我不管其他軍費生是不是家裡多有錢,但會來讀軍費生的裡面有人是家境很困難的。

(繼續閱讀)

200908280842八月做啥?

8/1 考完國考 下午就跟萬烜 大姊 馬蘭 寬寬 一起出去玩 先到深坑再到基隆

(繼續閱讀)

2009080716022009 Aug. 7 近況

最近突然很想跳舞,熱舞或是國標都可以不過好像對我來說都是奢侈,我還是練練sorrysorry娛樂大家一下好了XD~~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
My blogspot