201803100317真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格 新北市除毛|新北市除毛推薦該哪裡找呢?網友一致好評~聖雅諾美學診所

上海嘉定探索醫養結合新模式 打通健康養老“最後一公裡”

如何實現老有所醫、老有所養,關系到億萬老年人能否安享晚年。上海市嘉定區積極探索醫養結合 新課題 ,把醫養結合服務作為重大民生問題,構建以傢庭醫生為責任主體、信息化手段覆蓋醫養服務 神經末梢 的醫養結合體系,探索瞭一條有著嘉定特色的醫養結合新模式。

構建 四位一體 醫養結合新模式

真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格

上海西北部的嘉定區,是滬上知名的 科技衛星城 ,也是名副其實的江南歷史文化名城。近年來,城市老齡化發展態勢在嘉定區有所抬升。截至2016年底,全區戶籍人口61.2萬,60歲及以上老年人口19.3萬人,占總人口的31.53%。戶籍老年人口比上年增加瞭1.06萬人,占總人口比重增加瞭1.03個百分點。

一邊是醫療養老服務需求的理論 缺口 ,一邊是醫療衛生資源稀缺的現實 瓶頸 ,怎麼解開這個難纏的結?嘉定區探索出瞭一條醫療服務與養老服務有機結合的 嘉定模式 ,形成瞭一批可復制、可推廣的成功經驗和有效措施,成為全市醫養結合領域的一項優質品牌工程。

據嘉定區衛計委相關負責人介紹,嘉定區正以傢庭醫生為責任主體,以醫養結合支持平臺為支撐,通過社區護理管理中心,以社會辦護理站等服務機構為延伸服務點,全面對接老年醫療護理服務需求,為符合條件的老年人提供全面、全程、公平、公正的老年醫療護理服務,打通健康養老的 最後一公裡 。

嘉定區正構建起 醫養護保四位一體健康養老全域共享 的融合式服務體系。 四位一體 是指:醫 醫療;養 養老;護 老年護理;保 長護險,通過醫養結合平臺打通瞭醫療、養老、護理、保險等資源。值得一提的是,嘉定區的為老服務資源不斷豐富,目前嘉定區設有助老服務社13個、日間照料中心18個,長者照護之傢7個,老年人助餐點14個,養老服務機構24傢,基本覆蓋全區12個街鎮。截止2017年年底,嘉定區設置老年護理床位1737張,設置社會辦護理站16傢,已取得醫療機構許可證的護理站8傢,其中6傢已納入長護險納保范圍。

平臺互聯資源互通服務互享

在嘉定區推進醫養結合具體工作中,社區衛生服務中心發揮瞭有力的平臺支撐作用,同時設立社區護理管理中心,統籌管理轄區老年醫療護理服務資源。據介紹,嘉定區現有養老服務機構與托養機構48傢,已全部與社區衛生服務中心簽約。按照簽約內容,各社區衛生服務中心選派醫護人員定期提供服務或入駐養老機構,全程為老年人提供醫療護理服務。其中,安亭鎮、華亭鎮等社區衛生服務中心以服務站的形式進駐福利院,實行醫保實時結算,為老人提供基本醫療、慢性病管理、健康教育、中醫適宜技術、心理關愛等服務。

為瞭促進醫、養 嫁接 ,嘉定區衛計委指導養老機構與社區衛生服務中心臨近設置,便於醫務人員就近提供醫療護理服務,另一方面,支持養老機構內設醫療站點,讓老年人的醫療問題能就地解決。

醫養結合的 醫 與醫療的 醫 並不完全等同,醫療的 醫 目的是診斷和治愈疾病,拯救病人的生命,醫養的 醫 則更註重延緩老年人病癥,保障老年人的生活質量。 嘉定區衛計委基層衛生科負責人介紹,嘉定區在全市率先構建醫養結合服務網絡,已在安亭鎮社區建立瞭上海首傢社區護理管理中心,同時整合全區傢庭醫生、社會辦護理站的供給資源,提供傢庭醫生簽約、居傢醫療護理、傢庭病床等服務,目前已為174位老人提供居傢護理服務。

嘉定區充分發揮市場配置資源的基礎性作用,探索推出瞭政府醫療護理券,形成基於標化工作量的政府購買第三方服務機制,獲得瞭主管部門、醫療專傢、醫療機構和社會公眾等各方的充分認可,也為全市出臺長期護理保險政策提供瞭試點經驗。

2018年起,上海市將全面試點長期護理保險制度。嘉定區人社局、衛計委、民政局、財政局等部門進一步密切合作,將轄區養老機構、老年護理機構、居傢護理機構等納入長護險定點機構,進一步提升轄區老年人養老護理保障水平。圍繞長護險,各部門協同配合,進一步梳理和優化長護險受理流程、評估流程、服務流程、結算流程和管理流程,推進各類支撐信息配套軟件的建設使用,進一步打通瞭 醫、養、護、保 四方在運行流程以及信息化平臺的資源。

比基尼線除毛

社區衛生服務中心老年護理床位的建設也被作為嘉定區的重點工作之一。同時嘉定區以長護險申請對象 1+1+1 簽約傢庭醫生所屬社區衛生中心為管理責任主體,將傢庭醫生服務與居傢醫療護理服務相結合。嘉定區允許有資質的護理站在全區范圍內開展長護險有關服務,申請長護險的民眾可通過手機端的APP自主選擇護理站,營造瞭平等參與、公平競爭的良好市場態勢。



嘉定區安亭鎮社區建立上海首傢社區護理中心

醫養信息進入服務 神經末梢

醫養結合新型養老模式中,傢庭醫生是連接養老機構、衛生服務中心和老人的重要節點。嘉定區在成功探索 1+1+1 傢庭醫生簽約服務的基礎上,又推出瞭 升級版 新型 3+X 傢庭醫生執業模式,也即1名傢庭醫生、1名傢庭醫生助理(健康管理師)、1個區域傢庭醫生服務中心、若幹個外包中心。

老年人是簽約服務的重點對象。 嘉定區衛計委相關負責人介紹,傢庭醫生負責老年人簽約配套服務和健康管理,區衛計委充分利用信息化手段,把護理信息送上 雲端 ,開發瞭醫養結合醫療護理支持信息平臺,傢庭醫生可在線查詢簽約居民的護理信息, 很快會推出信息平臺的用戶端,屆時居民一點手機就能查看各護理站信息,通過對比選擇滿意的護理站。 截止2017年年底,嘉定區60歲以上累計15.22萬人完成 1+1+1 簽約。

過去,老年人尋找護理資源不方便,傢庭醫生瞭解居民需求不太及時,信息化雲平臺則把服務送到瞭服務鏈條的 神經末梢 。截至目前,嘉定區13傢社區衛生服務中心已全面開展醫養結合工作,醫養結合雲平臺也已研發上線,實時展示各街鎮醫養結合資源配置、需求評估、服務供給、管理效果、運行機制、考評排名。

醫療護理資源 供給側改革

怎麼提升醫療護理存量資源的效能,撬動增量資源?嘉定區在醫療護理資源的 供給側改革 上動起瞭腦筋。

按照上海市醫養結合發展意見, 十三五 期間,嘉定區以區域實際情況,按60歲以上戶籍老年人口2%的標準配置老年護理床位。目前,嘉定區設有老年護理床位的醫療機構18傢,其中民辦醫療機構5傢,全區設置老年護理床位1737張,護理床位配置達0.94%。剩下的差距怎麼補?嘉定區積極拓展老年護理服務范圍,對符合條件的老年人開展傢庭病床服務,開展傢庭護理指導及康復培訓,幫助他們掌握簡易基礎護理技能。2016年全區公立醫療機構開設傢庭病床3736張。

2017年出臺的《嘉定區老年醫療護理服務體系 十三五 計劃》為健全和完善養老醫療護理服務體系基礎設施明確瞭切實可行的操作路徑和發展目標。嘉定區想辦法做足老年護理資源的 增量 ,區衛計委鼓勵社會力量開辦護理站,鼓勵街鎮通過簽約合除毛推薦|除毛推薦ptt作方式引進社會辦護理站,已有十餘傢護理站與社區衛生服務中心平臺建立合作機制。截至2017年年底,已申請老年照護統一需求評估的有6737人,已評估6085人,現已輪候入住266人,目前實時輪候74人,累計輪候340人,為有服務需求的老人進行居傢護理簽約181人,累計開展居傢護理174人,評估對象 1+1+1 簽約率為95.31%。完成培訓健康照護員246人,養老護理員(醫療照護)226人。

在醫養結合的實際工作中,嘉定區始終以需求為導向、以問題為導向,以實效為導向,實現模式創新、內容優化、效果顯著,真正地讓居民 身有所養,病有所醫,體有所護 。



嘉定區開展健康照護員、養老護理員培訓

轉自:中國網


新華社中國經濟信息社28日發佈《新華·國際金融中心發展指數報告(2016)》,2016年指數值排名前十位的國際金融中心分別為:紐約、倫敦、東京、香港、上海、新加坡、巴黎、法蘭克福、北京和芝加哥。

2017-06-30


2017年金磚國傢經貿部長會議於1日在上海開幕。本次會議主席、商務部部長鐘山表示,會議將聚焦投資便利化、促進貿易發展、加強經濟技術合作和能力建設、支持多邊貿易體制等議題。

2017-08-02


從最初的上海自貿區,到第二批的廣東、天津、福建自貿區,再到今年4月掛牌的河南、遼寧等7個自貿區,中國的自貿區建設大踏步邁入瞭3 0時代。

2017-09-12


上海作為全國超大城市白領集中營毫無疑問有著廣袤的外賣市場接下來小餓將通過大數據告訴你在上海應該做什麼外賣應該在哪裡做外賣應該如何經營外賣領取更多報告▼

2017-09-20
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite