201607080527高雄整形外科 藍委質疑蔡英文金援巴拉圭22億 李大維:馬政府規劃









高雄網頁設計

外交部長李大維。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文的「英翔專案」參訪之旅,這次強調不再「金援外交」,但立委質疑,這次仍捐贈友邦巴拉圭約22億台幣,並未脫離金援範籌。對此,外交部長李大維說明,這筆經費其實是馬政府時期所規劃。

李大維上午赴國防外交委員會進行備詢,由於過去外交政策常被稱為「金援外交」,李大維表示,這次蔡英文出訪,絕對沒有金援外交的情況,但江啟臣質疑,我國對於巴拉圭有仍一筆5年22億台幣的社會住宅計畫,代表金援外交並沒有消失。

不過,李大維回應,這是馬政府所簽署的一份5年計畫,這次的社會住宅是計畫的延續,已經進入第3年。

聞此,江啟臣立刻改問,這筆援外經費是否會讓台灣廠商參與工程?李大維則認為可能性不高,因為前3年所提供的經費多用在該國的偏遠地區,在效益有限的情況下,國內廠商的參與意願不高,因此主要是針對該國貧困人民提供幫助。

?更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

?更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

?Live!【ETtoday直播國會現場】



提國旗覆棺網酸:立紀念日放假

影片直擊嘉義太保連續打雷一小時

軍人頻下跪施明德嘆:台灣完了

新政府黑很快網分析四大原因

家屬提8訴求馮世寬:全力配合

1歲就當地主黃國昌霸氣回應了

陸媒:台灣當局應管好導彈跟嘴巴

高雄整形外科綠支持藍不投立院過NCC人事案

雄三誤射蔡很冷靜邱毅:麻木或居心叵..

台北除狐臭虱目魚契作無效馬吳學甲慘敗

顧立雄:國防部坦承艦長以下都沒有遵守

徐永明批軍紀:解放軍正在大笑

高普考照常舉行?考選部:視颱風動態決..

國旗覆棺是國家榮典退將籲蔡英文三思

3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite