201705241742benz汽車音響主機評比 benz汽車音響主機評比~使用網友實例分享

  • 賓士原廠音響 【benz俱樂部推薦】最好用的賓士音響首選~
  • benz汽車影音推薦 benz車用影音主機推薦~絕對值回票價的多媒體主機@E@
  • benz汽車音響連接手機 【ez car票選】benz汽車音響連接手機該如好使用呢?想升級這樣的功能@E@
  • 台灣電動床工廠 電動床



      html模版小米6質量問題頻發,難以承載小米重回巔峰的重任
      小米進入手機行業已有7年之久,產品打磨能力日趨成熟,不可能在攸關企業信譽的產品質量上出岔子,可惜事與願違。

      1個月前,小米發佈賓士原廠音響瞭創業7年以來的巔峰之作小米6,雷軍對其寄予厚望,以扭轉銷量持續下滑的尷尬局面。不過,不少首批買到小米6的用戶在微博、MIUI論壇上反饋,小米6存在發熱、漏光、充電重啟等問題,嚴重打擊用戶信心。

      照理說,小米進入手機行業已有7年之久,產品打磨能力日趨成熟,不可能在攸關企業信譽的產品質量上出岔子,可惜事與願違。無論其甩鍋高通芯片是否成立,加上上市初期產能不足讓用戶反感,不禁讓人為小米6的銷售前景打上個大大的問號。

      考慮到小米有產品質量問題的 前科 ,小米1發熱、紅米Note 3 斷流門 曾引起巨大爭議,雷軍口口聲聲說做打動人心的產品,似乎更多停留在口號層面,並未真正落到實處,這種姿態顯然難以幫助小米走出低谷。

      小米從國內第一跌至第五

      2015年11月,雷軍在紅米Note 3發佈會尾聲深情告白,期間一度哽咽,當時他已預感到小米無法完成8000萬 1億臺的年度出貨目標,並反思在激烈競爭環境下容易被銷量綁架,而忽略產品本身。雷軍稱未來隻關心產品能否讓用戶尖叫,小米目標不是爭奪市場第一,而是做出打動人心、價格公道的產品。

      盡管雷軍再三強調這絕不是一句漂亮話或口號,但從後續小米產品表現來看,他還是食言瞭,研發周期長達18個月的小米5身陷 發熱門 漩渦,再次透支用戶期待。小米開年便遭遇出師不利,黴運一直貫穿2016年全年,即便其將觸角伸向線下,瘋狂開設小米之傢,並破天荒啟用代言人助力宣傳,但仍無法止跌回升,與OPPO、vivo強勢崛起形成鮮明對比。

      數據最具說服力,在蟬聯2014、2015年國內市場銷量冠軍後,2016年小米目送OPPO登上王者寶座。IDC數據顯示,OPPO、華為、vivo位居行業前三,昔日霸主小米則降至第五,出貨量更是由2015年的7000多萬臺暴跌至4150萬臺,這一頹勢一直延續到2017年,第一季度小米出貨量隻有930萬臺,同比再呈現下滑趨勢。

      或許你會說,小米淪落到今天這般田地,主要歸咎於其過於倚重電商鋪貨而忽略線下渠道的重要性,雷軍也承認小米線下渠道佈局晚瞭1年,但問題在於,作為 風口論 提出者,雷軍怎麼可能沒有覺察到手機行業的渠道變革趨勢?線上線下出貨量二八分的零售規律一直擺在那裡。

      當前小米面臨三大挑戰

      在我看來,小米之所以跌落神壇,並非渠道單方面原因造成,而是產品、品牌、渠道三方共同作用的結果。因此,其想要徹底走出陰霾,必須 三箭齊發 ,每個環節都要查漏補缺、做大做強,形成一股合力以搶占市場。

      1、說好的打動人心的產品呢

      不知你發現瞭沒, 友商是傻逼 一直是手機行業發佈會的保留節目,各大玩傢賣力向公眾安利的傑出產品隻活在PPT或嘴炮中,實際產品或多或少會出現問題。其中,小米無疑是重災區,各種質量事件層出不窮,而且其樂此不疲宣傳的跑分飽受詬病,因為跑分不等於體驗。

      毫不誇張地說,小米創業史儼然就是一部質量門的合集,除瞭早期被形容為 暖手寶 ,小米2S自燃門、小米4點膠門、小米Note發熱門、小米5發熱門、紅米Note3斷流門、小米Note2顆粒門等大大小小的質量事件,在讓用戶累覺不愛之餘,也有損小米自身品牌形象。沒有嚴苛的產品品質作支撐,雷軍引以為傲的款款爆品也就大打折扣。

      一個不爭的事實是,很多人購買小米產品,往往是價格驅動,而不是看中其質量過硬,雷軍倡導的新國貨運動再熱鬧,短期內也無法改變國人 便宜沒好貨 的傳統認知。同時,用戶買手機是為體驗買單,而非鐘情跑分,手機跑分高隻代表硬件性能出benz汽車音響安裝色,優質體驗則有賴軟硬件生態的結合。

      為突出自身技術創新優勢,去年小米開始高喊 黑科技 ,小米5搭載驍龍820被視為黑科技,讓人大跌眼鏡,好不容易打造出無比驚艷的小米MIX,因良品率低而局限於小眾產品。種種跡象表明,小米宣稱打造打動人心的產品似乎一直是雷聲大雨點小。

      2、品牌認知未能深入人心

      小米在2014年、2015年接連登頂國內市場,與面向千元機市場的紅米貢獻不俗出貨量密不可分,但也為小米品牌塑造增添煩惱。雷軍曾坦言, 我們沒有處理好小米跟紅米兩個品牌的區別,兩個品牌太近瞭,這一點是我們初期沒經驗。 由於二者未能形成明顯區隔,導致紅米拉低瞭小米品牌,甚至被貼上低端、low等標簽。

      眾所周知,小米時常扮演價格屠夫角色,性價比是其重要品牌調性,而性價比並不等於低端,渴望在中高端市場有所建樹的小米急需擺脫低端機標簽,考慮到用戶對性價比、發燒等高頻字眼已形成固定認知,於是小米改變思路,在小米6發佈會上提出瞭 生活中的藝術品 這一全新口號,與小米立志做科技界的無印良品相呼應。

      盡管這一方向值得期待,但小米離 生活中的藝術品 還有一段不小的距離。要知道,熟悉、購買、忠誠、推薦,是品牌對用戶影響逐漸加深的四個層次,越往後走難度越大,用戶對小米品牌的觀感介於購買和忠誠,之所以沒有上升到忠誠,原因在於用戶對小米產品和服務的直觀感受是滿意度有待提升。

      去年下半年以來,小米賣力兜售 科技界的無印良品 這一公司新定位,用戶並未形成強烈認知。如今小米品牌內涵升級為 生活中的藝術品 ,植根於用戶心中並非易事。試問提起小米手機,多少人會聯想到它是生活中的藝術品?不說 屌絲機 就給足雷軍面子。

      事實上,想要改變用戶對品牌的固有認知,難度非同小可,品牌建設不是靠一款爆品就能輕松搞定,而是要通過一系列基於品牌內涵的產品共同打造,華為憑借P系列、M系列在高端市場站穩腳跟就是個最好的證明。因此, 生活中的藝術品 想要達到深入人心的效果,光靠小米6遠遠不夠,更何況小米6質量堪憂。

      3、線下渠道亟待破局

      創辦小米之前,互聯網是雷軍20多年職場經歷濃墨重彩的一筆,他對互聯網、benz汽車音響主機評比電商的優越性深信不疑,因此很長一段時間小米完全通過電商鋪貨, 小米網是中國第三大電商網站 曾一度掛在雷軍嘴邊。直到2015年下半年電商增長疲軟、線下初露鋒芒,他才意識到佈局線下渠道的緊迫性。

      事實上,無論是互聯網手機轉戰線下還是深耕線下的玩傢兼顧線上,屬於市場策略而已,不同廠商在某一時期有各自側重點,但手機零售規律表明,想要在國內市場有所作為,必須走線上線下協同發展的道路,其中線下渠道是不可缺失的一環,而且將直接決定手機廠商成敗,這恰恰是小米的短板。

      去年2月,小米將小米之傢由服務店升級為零售店,由此拉開進軍線下的序幕,截至目前已突破72傢,計劃3年內開通1000傢,5年內力證營收突破700億元。與OV通過密密麻麻的零售體系搶占線下市場不同,小米之傢采取自營模式,店員全是小米員工,與Apple Store模式類似。

      姍姍來遲的小米之傢是雷軍用互聯網思維改造傳統零售業的產物,坪效世界第二讓他信心滿滿,但別忘瞭,目前小米之傢對小米整體出貨量的拉動仍非常有限,與雷軍決策失誤導致延遲進入不無關系。即便3年後開通1000傢小米之傢成為現實,其貢獻的出貨量可能不及電商,更無法與OV相抗衡。

      一個重要的原因是,小米之傢主要覆蓋一到三線城市熱門商圈,門店數量與OV、金立等玩傢不在一個量級,效率再高出貨量也不可避免占下風,其在四到六線城市和廣大縣級市場滲透率較低,這些地區用戶習慣在門店購機,小米顯得有心無力。即便小米直供這一全新銷售方式全面鋪開,其列出的每項承諾都是難題,短期內難成氣候,線下渠道破局之路任重道遠。

      寫在最後

      在手機行業洗牌陰影的籠罩下,綜合實力成為生存、突圍的關鍵指標,不允許存在明顯薄弱環節,各大玩傢圍繞產品、品牌、渠道展開激烈交鋒。其中,產品是手機廠商立足的基石,對供應鏈管理和品質要求極高。其實小米底子並不弱,但不給力的產能和馬馬虎虎的品質不斷消磨用戶信心,也讓自身陷入尷尬境地,重回昔日巔峰難度著實不小。



      更多精彩內容,關註鈦媒體微信號(ID:taimeiti),或者下載鈦媒體App



    回應
    關鍵字
    [此功能已終止服務]
      沒有新回應!





    Powered by Xuite